Публикуй обзоры и зарабатывай!
Купил акки  напряжением 3,6 В. На зарядном напряжение  заряда выставлять , имея ввиду это напряжение или 4,2 В ?
 Кто-то переделывал  Хитачи  12 вольтовый ?  Не влезают три банки. Как поступить ?
12 августа 2018 22:14
Виноват, пропустил. По плате особо без разницы, просто берите с запасом по току. Ток заряда аккумуляторов обычно не такой большой чтобы перегрузить даже дешевую плату, но я бы взял с 2-3 кратным запасом, благо они дешевые.
Все платы защиты обеспечивают защиту от указанных Вами параметров, балансировка может быть как встроенная, так и внешняя.
Я могу бы подсказать платы, но там где покупал, ссылки уже не работают. А те что работают, Вам не подойдут по току.
Можно посмотреть в теме про переделку шуруповерта, там давали актуальные ссылки - https://www.kirich.blog/stati/informaciya-dlya-nachinayuschih/221-plata-zaschit
y-akkumulyatornoy-batarei-ili-kak-peredelat-batareyu-shurupoverta.html
10 августа 2018 00:33
Вообще у него понятие "защита" очень условно и я бы скорее сказал что ее нет, чем что она есть.
10 августа 2018 00:29
Не думаю что получится, обычно это заложено в самом контроллере и внешних элементов нет.
8 августа 2018 17:46
Да. х45 заказал, еще один мини комп сейчас на тесте.
8 августа 2018 17:45
Сергей
0
А ждать обзор, х45 в ближайшее время от вас есть смысл? Или чего-то другого?
8 августа 2018 17:35
собственно говоря напоминаю
8 августа 2018 16:15
vitaly by
0
Цитата: vitaly by
Добрый день! списывались на муське помню раньше))
Такой вопрос: подскажите, какая плата DC-DC step down - преобразователь напряжения с регулировкой напряжения и тока лучше? (чтоб и недорого, и есть ли сильная разница между модулями на LM2596S XL4005 XL4015 LM2596HVS. ток до 2А, для встраивания в родное зарядное устройство шуруповерта, и какой модуль защиты BMS (с защитой от перегрузки, перезаряда, переразряда! + Балансировка) на 3 и на 4 акб 18650 лучше? и недорого

так и не удостоили ответом..
6 августа 2018 23:14
Владимир
0
Привет,  как синзить в таком пб порог разряда до 2.6-2.8 вольт
5 августа 2018 22:56
Nevermind
0
Здравствуйте! А защиту от КЗ в нагрузке не проверяли?)

Здравствуйте! А защиту от КЗ в нагрузке не проверяли?)
5 августа 2018 22:18
Разобрался, как подключать ТАКОЙ тестер, к нагрузке.
Отличный тестер, у меня давно. Очень удобно, с его помощью, проверять свои мелкие БП и аккумуляторы. Для проверки мелких БП, использую советские переменные резисторы 10 Ом.
Встроил его в маленький корпус. Питание на него подаю отдельно (5V) - есть штатный разъём для питания. Калибровка, из коробки, меня устроила.
        Подключение этого тестера к нагрузке.
Оказалось всё просто. В случае с этим тестером, испытуемый БП, вообще не подключаем к нагрузке (напрямую).
То есть, испытуемый БП подключаем сразу к тестеру ( к V+(in) и V-(in).  А два других провода от тестера (обозначены V+(out) и V-(out)) подключаем к нагрузке. Провод V+(out)от тестера), подключаем к IN+(на нагрузке). Провод V-(out)от тестера), подключаем к A+(на нагрузке). Тестер будет показывать напряжение от 0V.
Если нет отдельного питания тестера, переключаем переключатель (на плате тестера) и два провода от тестера  V+(out) и V-(out), соответственно подключаем к IN+(на нагрузке) и A+(на нагрузке). Без отдельного питания, тестер будет показывать напряжение от 3V и более.

      По поводу продавца голой платы нагрузки, с Али - ТЫК.
Цена шикарная, с доставкой - 286руб/$4.38.  Но сам продавец мутный. Даёт "блатной" трек-номер. Но этот трек-номер, для отвода глаз. Физически он не передает заказ транспортной компании. Либо это вообще обман, либо доставка платы, идёт по бесплатному (дешевому методу). Продавец отвечает - "друг не волнуйся, типа ты получишь свой заказ".
Я даже вторую(голую) плату нагрузки заказал (попросили) - посмотрим, что в итоге получится. Но цена $4.38, вроде только для России. У Kirich, из Украины, получается цена с доставкой,  $6.55 .
Всем удачи.
4 августа 2018 15:20
vitaly by
0
Добрый день! списывались на муське помню раньше))
Такой вопрос: подскажите, какая плата DC-DC step down - преобразователь напряжения с регулировкой напряжения и тока лучше? (чтоб и недорого, и есть ли сильная разница между модулями на LM2596S XL4005 XL4015 LM2596HVS. ток до 2А, для встраивания в родное зарядное устройство шуруповерта, и какой модуль защиты BMS (с защитой от перегрузки, перезаряда, переразряда! + Балансировка) на 3 и на 4 акб 18650 лучше? и недорого
4 августа 2018 09:33
Поправил, спасибо за то что заметили :)
3 августа 2018 21:41
Тоже ссылка не открывается.  Если надо - ТЫК.
3 августа 2018 20:17
Nevermind
0
Здравствуйте! Что-то ссылка на магазин не открывается((( Или у меня одного так?
2 августа 2018 23:08
Часть 3.
Покопался в коробке и нашел несколько SMD резисторов 1206 - 33кОм (для параллельного соединения). Убрал SMD резистор 15кОм и припаял 2 резистора 33кОм (один на другой). Результат не изменился. Хотел уже бросить, но решил один резистор 33кОм убрать и поставить другой 33кОм - вдруг, что изменится.   Сделал - результат совпал с DPS. Решил на этом закончить, пока что-нибудь не испортил.
Вроде 2 одинаковых тестера, с одного заказа, но вдруг такое разное поведение. Хотя при 1 включении, были одинаковые показания и  одинаково вели себя при одном способе подключения. После осмотра плат, обнаружил 1 отличие - на одном тестере есть дата выпуска (18.17), а на другом нету.
 Напоследок, ещё раз проверил наводки. Подключал разные БП - изменение показаний на тестере, как у Kirich в ролике,  нет.
 Брал тестеры - ЗДЕСЬ.
 Про перемычку/доработку, смотрел - ЗДЕСЬ.
 Всем удачи.
2 августа 2018 22:57
Решил написать про недорогие ампервольтметры для нагрузки.
 Часть 1.
Заказал 2шт. на Али с треком. Приехали быстро (20дн. Зап.Сибирь), через Латвию, 273руб- $4.5. Упакованы, каждый в антистатический пакетик. Заказывал 100V-10A.
Ампервольтметры отличаются от того, что у Kirich в ролике. В комплекте 2 разъема с проводами.
1 разъем - два толстых провода(красный и черный). 2 разъем - три тонких провода (красный, черный, желтый). На платах есть неотмытый флюс (на выводах экранов). На одном тестере, криво припаен разъем.
 Подключение тестеров - Толстые провода (черный и красный), соответственно подключаем  в A- и A+. Тонкий желтый к V+, Тонкий красный к 12V+. Тонкий черный не подключаем. Если есть сомнения - вбиваем в Гугле DSN-VC288 (пришли они).
Подключил тестеры к нагрузке и нагрузку подключил к ЛБП (на DPS5015).  Сначала удивился - показания почти бьются с DPS5015. Вроде всё отлично, хотя раньше жаловались на эти тестеры ( по току). Подумал, что китайцы молодцы - внесли коррективы.
 Оставил нагрузку вкл, на 12V-1,5A и занялся своими делами.  Но когда, минут через 20-30, глянул на показания ампервольтметра, то опять удивился - он вдруг, очень сильно врал ( по току в +).  Отключил этот тестер от разъемов и подключил второй тестер. С ним всё нормально (погонял около 1 часа).
Подумал, что раз у меня 2 тестера, то первому, тогда буду крутить мозги. Сначала подключил тонкий, черный провод к GND. Показания приходят в норму, при вкл-выкл, сначала врёт, потом правильно показывает. Подключаю 2 тестер - он показывает неправильно(с тонким черным проводом).Убираю этот провод - всё отлично.
Решил, что такая работа первого тестера меня не устраивает. Если ошибку в напряжении (на нагрузке) можно сразу увидеть, то с током можно сильно ошибиться.
Решил разобрать тестер и применить метод лечения из интернета- запаять перемычку. Взял 2 обрезка провода 0,75мм, снял изоляцию, скрутил их между собой, пролудил, откусил по размеру, надел термоусадку и припаял перемычку.

Часть 2 (извиняюсь что разбиваю на части)
Потом подумал, что раз достал паяльник, то в целях эксперимента, заменю и ненадежный подстроечный резистор для тока.
Выпаял этот подстроечник и припаял 2 проводка с крокодилами.К ним прицепил резистор.Сначала проверил с НЕприпаеным, тонким черным проводом - далеко от правильных значений, на огромное изменение номинала резистора, практически не реагирует. Припаял тонкий черный провод - примерно правильные значения тока. Начал цеплять к крокодилам обычные резисторы (от 7,5кОм). Резистор 15кОм оказался подходящим. Убрал провода с крокодилами и запаял SMD резистор 1206 (15кОм).
Контрольно подключил нагрузку к ЛБП - всё нормально, но для совсем отличного результата (разница около 0,06-0,07А), надо бы еще чуток повысить номинал резистора.

2 августа 2018 20:35
Емкость аккумулятора в Ач никогда не привязана к напряжению, так как от него не зависит.
Может быть аккумулятора 3.7 Вольта 5 Ач и 24 Вольта 5 Ач, так вот в Ач емкость у них одинакова, а в Втч существенно отличается так как Втч это - Вольт х Ампер х Час, а Ач это только Ампер х Час.
В ПБ стоит преобразователь, потому понятно что емкость будет отличаться так как поднимая напряжение нам до преобразователя нужен ток больше, чем после него.
31 июля 2018 10:27
Nesahar
0
Ёмкость аккумулятора указывается всегда с напряжением, при котором аккумулятор эту ёмкость выдаст. Не знаю, как они высчитывают, ведь напряжение падает при разряде, может, усредняют, но на банках помимо ёмкости указано напряжение 3,7В, а на павербанках пишут ёмкость самих банок, а напряжение 5В, но при 5В ёмкость будет значительно ниже.
31 июля 2018 10:23
У меня эта Gocomma QC 3.0 заряжает сяомишные повербанки на 10 и 20 амперчасов почти до конца зарядки двумя амперами при 9В, максимальная температура корпуса 62 градуса. Тестер UM-24 показывает напряжения дата линий +3,36 и —(0,68 - 0,91).
Вопрос: можно ли, применив делители на резисторах и стабилитроны (или стабилизаторы AMS1117) для подачи напряжения на дата контакты, использовать такой зарядник как регулируемый БП?
29 июля 2018 21:05
Меньше защита портов при подключении внешних устройств, статика, наводки и т.п.
Фильтр на кабеле от этого не помогает.

Насчет слета лицензии проблем не встречал, хотя через меня прошло довольно много компов, но допускаю что такое возможно.

Intel NUC интересный компьютер, но по нему уже довольно много тестов в интернете, хотя попробовать конечно было бы интересно.
28 июля 2018 10:38
Насчет 10 лет это Вы немного загнули :) А в остальном все отлично, собственно последние полтора года это у меня мой рабочий компьютер, работа 24/7, все отлично, сейчас с него и пишу.
Все никак памяти с 12 ГБ до 16 не увеличу. стоит 3 SSD 250+480+240.
28 июля 2018 10:35
Сергей
0
Андрей, прошло 2 года.

Что сейчас с этим устройством?
Тоже хочу поменять свой ПК на мини. Хотелось бы такого-же запаса прочности, чтобы лет на 10 хватило.
27 июля 2018 17:01
Сергей 2
0
Спасибо за обзор.

Андрей, а чем грозит урезанная защита на разъёмах?
Потенциально могут сгореть при коммутации по нагрузкой?
Тогда лучше использовать не комплектные кабели хдми, а с фильтрами?

Интересно, а в чём заключается "краткое описание процесса активации Windows"?
Читал про подобные мини ПК на 4pda, пользователи (например vorke v1+) пишут, что лицензия зачастую слетает.

По поводу новых подопытных, нет возможности исследовать intel NUC?
27 июля 2018 13:26
Не, уже не помню, но вряд ли выше чем в ноутбуке.
27 июля 2018 00:37
1. У 3.0 есть предпоследний режим, который отвечает за промежуточные напряжения с дискретностью 0.2 Вольта, остальные режимы оставлены для совместимости с 2.0.
2. Уровень пульсация относительно земли, за и гашение отвечает межобмоточный конденсатор.
27 июля 2018 00:36
У меня наводки могли быть из-за того, что и у нагрузки и у лабораторника питание импульсное.
26 июля 2018 21:36
Я думаю что как защитный, обычно его там нет, даже не обратил внимание на него сразу :)
26 июля 2018 21:35
Вообще, по большому счету, метод с измерением температуры дает весьма точный результат, правда процесс длительный получается :(
Нов любом случае способов определения мощности существует много, выше я просто показал большую часть, да и рассчитывал что может кто еще варианты подкинет.

26 июля 2018 21:34
Доброго дня, Андрей! Трудно найти среди Ваших материалов "неполезные" обзоры - это комментарий по поводу последнего предложения в статье. Вы настолько скрупулезно все раскладываете "по полочкам", что, как правило, дополнительных вопросов не возникает. Зато каждый раз хочется искренне поблагодарить Вас за тот колоссальный труд, который вкладывается в очередной обзор. Отдельная благодарность за разборку и подробное описание "потрошков" обозреваемых устройств, из-за этого я даже читаю обзоры не особо интересных мне гаджетов.
Все же вернемся к нашему "пациенту": действительно Ваши термофото разобранного девайса явно указывают на то, что длительная безопасная нагрузка для него не должна выходить за рамки 10-12 Вт. Категорически с Вами согласен по поводу актуальности измерения температуры компонентов внутри корпуса, а не его внешней поверхности. В очередной раз убедился, что заявленные китайскими братьями характеристики достижимы разве что при использовании активного охлаждения, что, разумеется, не всегда применимо.
По поводу статьи созрело два вопроса:
1. Чем отличается в таблице выходных напряжений QC2.0/3.0 предпоследний режим от последнего?
2. Какой параметр БП влияет на работу тачскрина?
26 июля 2018 12:35
Сергей
0
Классный тест, спасибо!
А температуру на НDD не засекали?
26 июля 2018 10:52
По нагрузке, с Али, (ссылка из обзора) - супер доставка (Зап.Сибирь) 02.07.18 - 17.07.18 , особенно с учётом того, что в Москве, кинули посылку в поезд в другую область. Упаковка - можно играть в футбол. Комплект полный, транзисторы как у Kirich.
Небольшой минус - на резисторах 1кОм и 4,7кОм есть налёт ржавчины и конденсатор 100нФ, по факту 63нФ.
Паяется плата отлично. Провода с разъемом, к переменному резистору 4.7 кОм, можно заменить - тонкая жила, дубовые/ломкие. Если 1 раз поставить в корпус, то пойдет. По совету Kirich, усилил дорожки медным проводом. Не смог подключить (для проверки), ТАКОЙ вольтамперметр. С мультиметрами и др., всё нормально. Главное найти подходящий радиатор для нагрузки, под большую мощность. Родные транзисторы, пока припаял через провода.  
Наводки - изменение показаний, как у Kirich в ролике, воспроизвести не смог(на мультиметрах).
Всем удачи.

22 июля 2018 13:11