Актуальные данные о спецоперации на Украине

На сколько я понял эту нагрузку продает сам производитель. Общался с ним по поводу Блутуча. Хотел тут высказать свою мысль по поводу платы хозяина данного блога. Как то собрал, потестил, сделал свои так сказать коррективы и забыл, до первого серьёзного испытания, вылетели транзисторы. Вообщем обошёлся другим прибором, но вот прошло время и решил разобраться, но всё руки не доходили. Вообщем и схема "старичка" и Кирича, для этой нагрузки не годится, она просто не работает от слова "вообще". В начале пытался поговорить со "старичком", "фрукт" оказался. LM324 тоже окакзались с подарком, использовл в DIP корпусе, обнаружил в некоторых внутрненнюю зависимость между усилителями. Пришлось вспоминать теорию работы операционника. Оказалось всё гораздо проще и в то же время сложнее. Вообщем проблема простого выравнивания токов полевиков осталась для этой нагрузки не решенной. Операционники лучше использовать как повторители, потому как регулировку они только ухудшают, да и кондёры в обратной связи не нужны. Как уже писал раньше, наверное вернее собрать свою и каждый полевик контролировать через порты МК. Тогда можно добиться хороших результатов. То что ток не подымается больше 25 А, ограничено разработчиком. Думаю не утомил своей писаниной
#1: 19 июня 2022 02:47
Может подскажите приехала нагрузка. Но нагружает она не подключённою батарею а БП которым питается. То есть ток берет только от него радиатор греется ваты пишутся а с батареи ток 0. В чем дело может быть?
#2: 7 июня 2022 08:11
Здравствуйте, Kirich!
Посмотрел ваше видео "Доработки блоков питания, часть 1". Решил воплотить в жизнь Вашу информацию о замене сглаживающих последовательно соединенных конденсаторов на один более емкий. Последовательно соединенные конденсаторы заменить на пленочные 1 мкФ на каждое плечо.
Вопросы заключается в следующем:
1. Как быть с резисторами? В моем случае, в каждом плече, параллельно конденсатору, установлен резистор 74кОм.
2. Правильно ли будет, если поставить параллельно емкому конденсатору один, например на 200кОм 1Вт? Или сколько нужно?
3. Или посоветуйте как быть в данной ситуации?
4. Часто читаю на форумах, что емкость, установленного конденсатора на выходе БП, маленькая. Как определить (рассчитать) необходимую емкость для выходного фильтра БП?
#3: 6 июня 2022 07:37
Купил данную нагрузку. Хотел прикрутить к ней стабилизатор, чтобы питать от 24в, но при подключении питания стабилизатор на плате и контроллер решили уйти из жизни.
Что выяснено: контроллер этот - китайская поделка на Cortex-M0+ - HC32F030E8PA
АЦП - Измеритель - Спец. микросхема-измеритель - Renergy RN8209C(маркировка была не затерта)
Все сгоревшее найдено на просторах китая и доступно для покупки. Вопрос только прошивки.
Есть ли на кит.форумах выходы на разработчиков этой поделки? Можно ли получить прошивку под этот контроллер?

#4: 2 июня 2022 14:25
Спасибо за поддержку.
Сегодня в очередной раз получил замечание на российском форуме, с "безусловно непредвзятым модератором", за адекватный ответ на очередное -
А РФ каток неминуемо движется.

Но ничего, уверен что победа будет за нами.
#5: 28 мая 2022 11:49
слушайте, раз вы украинец, то наверное должны быть в курсе что часть населения Украины разговаривает на русском и это никогда не было проблемой, так просто исторически сложилось. или это надо каждому лично объяснять? сейчас много переходит на украинский даже если всю жизнь пользовался русским, но это добровольно и на самом деле очень ценно.

это личный блог автора и он что хочет здесь и пишет и на каком языке хочет на таком и пишет.

а я разговариваю на украинском и английском, пишу комментарий на русском в блоге посвященном до 24 февраля практически исклюительно электронике, но после 24 февраля что-то поменялося интересно что?
#6: 26 мая 2022 19:38
вам не надо ничего ему доказывать. у него не летят бомбы над головой, его детей не убивают, жену не насилуют и у его страны не забирают часть територии. обвинять жертву в своих преступлениях очень удобная тактика. это один из тех на кого даже не стоит тратить время и к сожалению очень много таких.

я вас очень уважаю, вы профессионал своего дела, берегите себя.
#7: 26 мая 2022 19:03
Не думаю, что БП стигал, когда я делал измерения. Стабилитроны 4.3V прошли таможню. У продавца описано что BMS для Li-pol, LiFePo4 и LTO. Может они делают с запасом, типа защита сработает. Если правильно помню, плата работает при заряде и разряде. Один минус, нет световой индикации.
#8: 26 мая 2022 13:48
Я бы не выкидывал, функция довольно полезная, если хочется немного поднять напряжение и срабатывает защита, то просто скорретировал бы порог.
#9: 26 мая 2022 10:31
Да, все правильно, стабилитроны стоят параллельно ячейкам, потому мне непонятно, почему там поставили их на 7.2 вольта, я бы использовал 4.3.
#10: 26 мая 2022 10:29
Очень похоже, спасибо. Собираюсь его переделывать так и чувствовал нужно его выкинуть)


#11: 24 мая 2022 16:55
Здравствуйте!
Я c rambler-a отписался и схему выслал на yadex.
#12: 24 мая 2022 13:43
Фраза "я понял так, как хотел понять" имеется ввиду услышал, то что хотел услышать, а не то что нужно было принять к сведению. Я на этом часто прокалываюсь. Постараюсь завтра нарисовать схему и прислать.
#13: 23 мая 2022 15:12
Не, фраза правильная, но это просто логический вывод исходя из того, что я видел на плате.
Схему можно сбросить на почту, а я ее потом могу добавить в обзор.
#14: 23 мая 2022 14:10
Ваша фраза: "максимальное напряжение каналов ограничено на уровне 4.3 вольта при помощи мелких стабилитронов, соответственно лучше не превышать его." Извините, я понял так, как хотел понять. Постараюсь нарисовать схему. Я могу ее скинуть на почтовый ящик? Или тут дать ссылку на файловый обменник? В любом случае заказл на Ali стабилитронЫ на 4.3 вольта.
#15: 23 мая 2022 13:46
Извиняюсь за долгий ответ.
Я не писал что стабилитрон должен быть на 4.3, я писал что на плате стоит на 4.3, это не одно и то же.
Странно что у Вас стоит на 7.2 вольта (скорее всего), попробовал искать по Вашей маркировке и тоже ничего не нашел.
Я бы наверное еще раз попробовал убедиться что напряжение именно такое, потом проверил как он включен, точно ли параллельно ячейке.
Если параллельно ячейке, то смысла ставить туда стабилитрон на 7.2 вольта нет, если включен по другому, тогда возможно.
#16: 23 мая 2022 13:32
Я и не разбирался, там как и у других минвелов, на втором оптроне реализована защита от превышения напряжения на выходе в случае отказа основной цепи обратной связи.
#17: 23 мая 2022 11:30
Добрый день. Хотел спросить а вы разобрались как работает обратная связь, зачем две оптопары?
#18: 23 мая 2022 10:39
Огромное спасибо тем беларусам, которые понимают суть ситуации, за поддержку Украины в этой войне, тоже читал о рельсовой войне, которую они смогли устроить и тем самым не допустить или по крайней мере задержать российское вооружение.

Вчера сообщили что статус боев за Харьков изменен с "в процессе" на "победа ВСУ".
#19: 16 мая 2022 11:35
Теперь понимаю. Благодарю за ответ.
#20: 16 мая 2022 10:52
Это очень большая нагрузка, потому как эти транзисторы не рассчитаны на работу в линейном режиме, можно посмотреть график SoA в даташите, для DC там ничего не указано..
Соответственно реально у них максимум 30Вт, и то это скорее ориентировочное значение.
#21: 16 мая 2022 10:50
Вопрос по поводу Вашей неудачи с 40 В / 5 А. Ведь ток распределяется на 4 транзистора и каждому достается около 50 Вт. Это же совсем небольшая нагрузка на один данный транзистор (110n8f6 как я понял). С чем связан данный вылет одного транзистора?
#22: 15 мая 2022 23:44
Я вполне могу писать и общаться на украинском, просто привык на русском, все таки Харьков русскоязычный город, а кроме того так действительно поймет больше людей, потому как если в Украине русский знает 100% населения, то в других странах (не обязательно в россии), несопоставимо меньше.
И  кстати Вы, как человек  который родился  вХарькове, тоже скорее  всегопривыкли к русскому.
А вообще я считаю что неважно на каком языке человек говорит, главное что он говорит,кстати на западной также вполне нормально относятся к общению на русском языке.

73!

#23: 8 мая 2022 13:43
Жаль что автор решил пойти в ту область, которая ну никак с электроникой не связана, и в которой он ничего не смыслит. Жаль. Можно было бы спросить, раз он так сильно топит за Украину, причем без глубокого анализа событий (как минимум за 8 лет), спросить - почему он пишет не на украинском языке? Не умеет? Или контингент, на который рассчитан блог - не из Украины? Где патриотичность? Пишу как тот, кто родился в Харькове. В Харькове до сих пор живет мой родной брат. И он немного другого мнения, чем автор блога. Не буду вдаваться в политические дискуссии, так как тема этого блога не политика. А электроника и все что с ней связано. И я порекомендую автору заниматься тем, что он умеет лучше всего. Время рассудит. И еще, я живу в Украине, причем не исконно русскоязычном Харькове, а в городе западнее Киева, и вижу что творится как бы в тылу.... И я скажу, что власти Украины не тот путь избрали. Говорю, испытавший на себе репрессивный нрав машины порядка, с самой худшей стороны, не дай бог автору и другим испытать то, через что я прошел.
С Днем Радио!
#24: 7 мая 2022 16:20
Прожил и проучился в Харькове 6 лет. 10-е училище и УЗПИ, сейчас называется УИПА. Мое освоение Украины началось в далеком 1985 году. Проблем ни с кем не было. В институте были западенци и проблем с ними ни когда не было, они считали меня своим москалем))). Уроды (что украинцы, что русский) были и будут всегда. Жаль Харьков. Красивый город. У меня там остались друзья, вместе учились. Время расставит все точки!!!
#25: 14 апреля 2022 14:10
Здравствуйте, Kirich!
Индуктивный балансир для 2-4S сборки. Такой же как у Вас на фото, брал для LiFePo4. Спалил, от не пропая отвалился минус. Плата вышла из строя. Решил отремонтировать. На минусовом канале заменил ETA3000 (был обугленный). Вы указали, что стабилитрон должен быть на 4.3 В. Есть живая плата балансира, взял для проверки стабилитрон с нее. Мультиметром не звонится. Подключил через резистор к БП. Напряжение на стабилитроне 7.15В. Вот и появился вопрос, подскажите пожалуйста, на какое напряжение брать стабилитрон? Буду заказывать на ALI. На корпусе обозначено 4T (на Вашем фото D4), поиск в интренете ни чего недал.
#26: 14 апреля 2022 08:35
Да в принципе все также, мы в Харькове и здесь все также стреляют :(
Сегодня позже добавлю видео того, как сейчас выглядит Харьков, снимал не я, машины нет, а по другому попасть в город крайне сложно, но наглядно.
#27: 31 марта 2022 18:42
рашистких нациков мы активно отправляем на их родину, в пакетах
вам интересно как? приезжайте, сами посмотрите
#28: 30 марта 2022 20:31
Харьков жив, Харьков держится

#29: 30 марта 2022 20:22
Очень хорошая новость.
--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус ....
#30: 29 марта 2022 19:33
Держитесь. Я с Вами! Луганская обл., г.Рубежное
#31: 29 марта 2022 13:51
Уважаемый kirich, как Вы??!!
--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус ....
#32: 28 марта 2022 14:49


Актуальные данные о спецоперации на Украине