Noname аккумуляторы размера 18650 и емкостью 2600мАч
Ссылки на магазин нет и предвижу закономерный вопрос, а какой тогда смысл в обзоре. Ответ прост, статистика, плюс возможно эти аккумуляторы попадутся кому-то случайно.
Как обычно, напоминаю, чтобы быть постоянно в курсе новых тем в блоге, рекомендую подписаться на мой инстаграмм, где я буду выкладывать уведомления о всех новых темах и возможно писать просто о чем-то интересном - ссылка на аккаунт
Скажу сразу, аккумуляторы полностью новые, причем поиск по интернету никакой информации о них не дал, единственное что нашел, это запрос поиска аккумуляторов в таким же кодом.
Ладно, в общем получил я четырех подопытных.

Внешне самые обычные распространенные аккумуляторы 18650, имеют непонятную мне маркировку, но что характерно, на каждом аккумуляторе явно указан серийный номер, так как на всех четырех экземплярах номер разный и это косвенно говорит о их явно не подвальном, а вполне даже фирменном происхождении.
Плюс и минус аккумулятора плоские, плюс четырехлучевой, но я не буду проводить никаких аналогий с аккумуляторами других фирм.

Размеры и вес, здесь я бы сказал что ничего необычного, но на самом деле необычное все таки есть, из четырех экземпляров пара имела разброс по весу 0.75 грамма, как по мне это много и потому я для теста выбрал аккумуляторы именно с самым большим разбросом.

Тренировочный цикл выдал около 2700мАч, при этом первый аккумулятор, который весит больше, больше и отдал.

Так как даташита нет, то с током заряда была некоторая неопределенность, в итоге все циклы заряда проводились при "универсальном" токе - 0.5С, или 1.3А относительно заявленных 2600мАч.
Разница есть как во времени заряда, так соответственно и в длительности фазы CV, не скажу что глобальная, но тем не менее.


Разрядные тесты проводились при токах нагрузки 0.2, 0.5, 1, 2, 3С и 10А, верхний предел выбран исходя из результатов предыдущих тестов.
Первый подопытный отдал 2652мАч, что отлично для заявленных 2600мАч.

Температура при токах разряда 2С, 3С и 10А, здесь как по мне то его максимум 3С, но для продления срока службы лучше не использовать ток более 2С.

Второй экземпляр показал себя чуть похуже, но все равно 2575мАч это нормально для заявленных 2600мАч, разница около 1%

А вот с температурой ситуация заметно лучше, 66 градусов против 75 у первого экземпляра. К сожалению по ряду независимых от меня причин температура в комнате не всегда соответствовала требуемой для проведения тестов. Это можно понять по среднему скриншоту, где минимальная на поверхности стола около 14 градусов и да, это в квартире, "спасибо асвабадителям".

Тест проверки идентичности параметров при токах 0.2С, 1С, 3С и 10А показывает что во всех режимах первых экземпляр, который весит чуть больше, имеет и больше емкость. Но думаю некоторым бросилось в глаза то, что при токах 3С и 10А второй экземпляр имеет выше напряжение при разряда.

Объяснение разницы в напряжении при разряде большими токами довольно простое, второй аккумулятор имеет заметно меньший импеданс, соответственно и лучше себя ведет при большом токе разряда. Это же объясняет и разницу температур, первый подопытный потому больше и грелся.
Слева результаты до тестов, справа, после. На самом деле тестов проводил больше, причем что интересно, у второго экземпляра пришлось несколько раз переделать тесты именно с большой нагрузкой.
При этом можно также заметить, что до проведения тестов у первого экземпляра импеданс был заметно ниже, чем после.

Скорее уже ради интереса прогнал в режимах 0.2, 0.5, 1С и вторую пару, ниже результаты для тока 0.2 и 1С, заметно что в основном их результаты вписываются как что-то среднее между результатами первой пары, хотя при токе 0.2С четвертый подопытный выдал столько же, сколько и первый.

Выше я писал что нарушил температурный режим при проведении тестов, на самом деле при проведении первых тестов температура в помещении была около 19 градусов, что в принципе терпимо. Тем не менее измерил разницу в отдаваемой емкости для второго экземпляра при 19 и 23-24 градуса, соответственно синий график холоднее, красный - теплее, ток 0.2, 0.5 и 1С.

Но вернемся ко второй паре, измерение их импеданса показало, что он почти идентичен импедансу второго подопытного, т.е. получается что это у первого подопытного он по каким-то причинам завышен.

Выводы.
Для токов разряда до 2С весьма неплохие аккумуляторы и я бы сказал то же самое по поводу идентичности характеристик, но первый подопытный подпортил всю картину. В любом случае, аккумуляторы понравились и если где-то их встретите, то для нетребовательных нагрузок можно брать, тем более как я понимаю, цена у них скорее всего будет небольшая.
На этом у меня на сегодня все, держитесь друзья, Харьковскую область освободили от "асвабадителей", надеюсь что освободят и остальные.
Эту страницу нашли, когда искали:
синие китайские аккумуляторы no name их характеристики, аккумулятор jj8fh35 какая ёмкость
синие китайские аккумуляторы no name их характеристики, аккумулятор jj8fh35 какая ёмкость
Товары по сниженной стоимости
Вас может заинтересовать
Товары по сниженной стоимости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.