Начну с варианта в размере 18650 емкостью 2800мАч, кстати существует и "младший брат" обозреваемого аккумулятора, но на 2600мАч, стоит соответственно немного дешевле.
Мне как-то чаще приходится "общаться" либо с аккумуляторами известных фирм, либо с недорогими вариантами с Алиэкспресс и появление на рынке относительно нового игрока я воспринял с интересом, так как заявленные характеристики у них весьма неплохие.
Позже я выяснил, что фирма Molicel (E-One Moli Energy) довольно известна, вот что говорит Википедия по этому поводу -
E-One Moli Energy Corp. является тайваньским производителем литий-ионных аккумуляторов . Он был основан в 1998 году и был нацелен на производство энергоемких элементов высокой емкости для ноутбуков, высокотехнологичной электроники и сетевых коммуникационных устройств под брендом "Molicel". В 2004 году компания заключила партнерское соглашение с Milwaukee Electric Tool по разработке высокоэнергетического силового элемента для аккумуляторных электроинструментов, представив свою первую модель электроинструмента в 2005 году. Она также поставила аккумуляторы для электромобилей Ford , а в 2008 году стала первой квалифицированной батареей поставщик для BMW MINI E .
Гуглоперевод с английского, оригинал статьи здесь.

В отличие от безымянных моделей с алиэкспресс здесь с документацией все в порядке, есть полный даташит, скриншоты из которого я буду приводить в процессе обзора. Вообще уже на данном этапе можно сказать что это явно не подвальное производство.

Что немаловажно, помимо основной информации в документации приведена расшифровка даты выпуска, кроме того указано что 2Dimensional код (аналог матрикс кода) содержит информацию не только о номере партии, а и о полной дате выпуска, потому этот код уникален для каждого экземпляра.

Согласно маркировке 2J327 аккумулятор выпущен 27 марта 2019 года, так что как говорится "свежак".
Плюсовой контакт практически в плоскости переднего торца аккумулятора, конструкция четырехлучевая.

Размеры, вес, как всегда на этом этапе я разделяю аккумуляторы и дальше они будут идти каждый под своим номером.

Мне как-то в комментариях писали, что конструкция плюсового контакта в даташитах не оговаривается, а картинки приводятся просто для примера. Так вот, здесь производитель не просто привел чертеж, а и указал размеры, диаметр внутреннего "пятачка" и наружной его части. Так что я считаю что вся подобная информация приводится не просто так, а имеет реальную привязку к указанным в даташите моделям.

Уже на этапе "тренировки" было замечено, что аккумуляторы имеют небольшое отличие в емкости, чаще всего разница несколько меньше.

Аккумуляторы позиционируются как высокотоковые, соответственно использовать придется нагрузку ZKE EBC-A20, хотя конечно я бы предпочел А40, но пока не имею ее в наличии.

Начну привычно с теста на заряд, хотя на самом деле этот тест проводится после первого теста с током 0.2С.
Согласно описанию нормальный зарядный ток для данного аккумулятора 2.8 Ампера с отсечкой либо по времени (1.5 часа) либо по падению зарядного тока до 50мА, но так как нагрузка первое вообще не умеет делать, а второе делает с минимально возможным током в 100мА, то придется смириться с этим и условно считать что разница не такая и существенная.
Время полного заряда аккумулятора 1 час 11 минут, что очень даже неплохо.

В даташите декларируется пять контрольных точек для измерения емкости, но я несколько расширю тест дополнив еще двумя.

Итого тестирование проводилось при токах нагрузки (дополнительные выделены) - 0.2С, 0.5С, 1С, 2С, 10А, 15А, 20А.
В результате я получил 2814мАч при токе 0.2С и 2656мАч при токе 20А. что полностью вписывается в указанные производителем данные.

Температура аккумулятора при токах 10А, 15А и 20А, немного многовато, кроме того в тесте с током 15А я немного прозевал момент завершения теста, потому получил только 66 градусов, переделывать тест не стал, более правильные результаты можно посмотреть со вторым аккумулятором.

Как и при предварительном прогоне, второй аккумулятор отдал больше, 2854мАч при 0.2С и 2687 при 20А.

Температура в самом конце теста с токами 10, 15 и 20А.

В технической документации указан максимальный длительный ток разряда 20 Ампер, но на странице товара заявляется о токе 35 Ампер, потому я попробовал и такой режим, правда пришлось ограничиться током в 30 Ампер, но не думаю что это существенно.
Методика тестирования проверена неоднократно, сначала заряжаем аккумулятор, потом подключаем электронную нагрузку, нагружаем, вычисляем разницу между напряжением которое отображает нагрузка и реальным, выключаем, вносим коррекцию и после этого продолжаем тест. В таком варианте разряд идет до необходимого нам напряжения, в данном случае это 2.5 Вольта.

На всякий случай я контролировал температуру аккумулятора в ходе теста и отключил нагрузку как только температура приблизилась к отметке в 100 градусов, аккумулятор при этом отдал 2333мАч.

Второй аккумулятор достиг этого значения немного раньше, сказалось то, что в отличие от первого, здесь не было паузы в начале теста.

Дав аккумуляторам остыть примерно до 50-60 градусов я продолжил тест, итоговая емкость составила 2641 и 2666мАч соответственно. Если бы я не прекратил тест по перегреву, то думаю что они прогрелись бы примерно до 108-110 градусов. При этом на начальном этапе был отмечен рост напряжения, т.е. сначала напряжение снизилось под нагрузкой, затем начало немного расти по мере прогрева, а затем опять снижаться.

Один из аккумуляторов я после полного остывания разрядил дополнительно током 0.2С, что дало еще 81мАч.

Кроме того что аккумуляторы немного отличаются по емкости (у второго больше), отличие есть и во внутреннем сопротивлении, у второго аккумулятора оно также больше, что меня даже немного удивило.
На фото как обычно результат при получении, после "тренировки" и после всех тестов, в данном случае их было по 9 для каждого экземпляра.

Изначально когда я заказывал данные аккумуляторы, то я предполагал что они являются конкурентами Murata VTC5D, также имеющей емкость 2800мАч, потому и сравнительный график сделаю именно для этого аккумулятора, но попутно сравню с известными Samsung 30Q, которые имеют максимальный ток 20 Ампер и емкость 3000мАч, тем более что в даташите на Molicel также заявляется о таком токе.
В итоге оказалось что до тока в 20 Ампер включительно, Самсунг уверенно обгоняет что Molicel, что Murata, при этом Molicel занимает некое среднее положение. Если смотреть на цифры емкости, то разница между Molicel и Murata при токе 0.2С и 10А очень маленькая, это из-за того что VTC5D разряжалась до 2.0 Вольта, потому лучше смотреть именно на график.

И так, перед выводами кратенько еще раз сравню с конкурентами.
В сравнении с VTC5D у Molicel емкость примерно такая же, но нагрев чуть больше, например при разряде током 30А VTC5D имел температуру 102 градуса при полном разряде, а Molicel достиг этой температуры примерно при 90% разряда, т.е. 30А для него все таки многовато.
Если сравнить с Samsung 30Q, то у обоих аккумуляторов (Molicel и VTC5D) при токе 20А емкость заметно ниже, но оба они могут быть разряжены большим током, для 30Q максимальный ток 20А, хотя если верить даташиту, то и для Molicel также максимум 20А.
Итого, аккумуляторы по своему интересны, на мой взгляд они близки к Murata VTC5D, хотя и отстают от них, но и цена у INR18650-P28A немного ниже, €4.75 против €6.95, правда на VTC5D иногда бывает ставят цену около 6 евро.
Как-то немного расстроил разброс параметров, как емкости, так и внутреннего сопротивления, у Murata он также был, но в меньшей степени. Собственно потому я стараюсь тестировать пару аккумуляторов, а не один.
На этом у меня все, надеюсь что обзор был полезен.