Модель на сайте производителя - ссылка
На Алиэкспресс эта модель есть как поштучно, так и лотами с разным количеством - ссылка, цена $13.18 за 1шт, $16.48 за 2шт, но есть и другие варианты лотов, с платной/бесплатной доставкой. Также есть модель с выступающим плюсовым контактом.
Основные характеристики
Model - INR18650 L22
Size - 18.2*49.0mm
Nominal voltage - 3.60V
End-of-charge voltage - 4.20V
End-of-discharge Voltage - 2.50V
Typical Capacity - 2200mAh (0.2C discharge)
Min capacity - 2150mAh (0.2C discharge)
Weight - Max:36g
Internal resistance - Max:50mΩ(AC 1kHz)
Standard Charge - 500mA,CCCV 100mA cut-off
Quick Charge Current - 1500mA
Max Continuous Discharge Current - 4A
Operating Temperature - Charging, 0°C ~ 45°C
Discharging, -20°C~75°C
Также как и у предыдущих аккумуляторов, упаковка представляла собой обычную пластиковую коробочку, правда при этом каждый аккумулятор имел еще и отдельный пакетик.

Собственно внешне ничего необычного, пожалуй кроме ярко-желтого цвета термоусадки. Плюсовой контакт плоский, немного утоплен относительно переднего торца, присутствует вся необходимая информация о параметрах аккумулятора.

Но на самом деле при более внимательном рассмотрении под термоусадкой обнаружилась надпись - QS15(NCR18500A225 A), что похоже на маркировку аккумулятора Panasonic NCR18500A и я бы так подумал если бы не один нюанс, у Панасоника плюсовой контакт трехлучевой, а здесь пять лучей.

Поиск по интернету выдал что это скорее всего NCR18500A225 производства Changde Yili Energy Co., Ltd, хорошо это или плохо, сложно сказать, но аккумуляторы довольно популярны и к ним даже есть вполне понятная табличка с указанием характеристик. Единственно что смущает, малое количество рабочих циклов.

Размеры и вес соответствует заявленным.

"Тренировочный" цикл показал емкость немного больше заявленной, что вселяет некоторые надежды так как простые зарядные часто завышают результаты, предположительно из-за того что они подогревают аккумуляторы во время разряда.

Для данных аккумуляторов заявлен тока заряда в 500мА, при этом полный заряд занимает 4 часа 37 минут.

В описании указывается, что эти аккумуляторы допускают ток заряда до 1.5А, мне не хотелось использовать максимальные значения, но и ждать почти 5 часов пока аккумулятор зарядится хотелось еще меньше. Потому во всех тестах аккумуляторы заряжались током 0.5С или 1.1А с отсечкой при 0.05А, при этом заряд занимал чуть больше чем 2.5 часа, у аккумуляторов очень затянута фаза CV, что характерно для высокоемких моделей.

Также как и у предыдущих, на странице производителя были данные тестирования этой модели для токов 0.5, 2 и 4А.

Мне показалось что три тестовых "забега" как-то маловато, в итоге я провел тесты при токах 0.2, 0.5, 1С и 4, 5 и 7А для первого аккумулятора.
Аккумулятор показал вполне реальные 2200мАч при токе 0.2С и всего чуть чуть не дотянул до указанных 8.05Втч выдав 7.926, при этом он очень даже неплохо держался и при токе 5А, сдав уже когда я поднял ток разряда до 7А.

С температурным режимом также все отлично, при заявленных 4А температура была всего 49 градусов, при 5А уже 57, ну а при 7А аккумулятор прогрелся почти до 80 градусов.
Также первый аккумулятор был проверен под еще большим током, но больше ради интереса. При примерно 80 градусах у него сработал клапан, отключив его, после остывания аккумулятор восстановил работоспособность.

Второй экземпляр проверялся при почти тех же параметрах разряда за исключением тока выше заявленного, после 4А я нагружал его током 6А.
Здесь результаты даже немного лучше, также отмечу неплохую их повторяемость.

Температура при токах 4 и 6А.

Сопротивление заметно меньше заявленных 50 (в других источниках 60) мОм, но заметно что тест током 7А и срабатывание клапана при 8А для первого аккумулятора не прошли даром, сопротивление после тестов немного подросло.
Результаты до тестов, после "тренировки" и конечное.

Выводы примерно совпадают с выводами по предыдущим моделям VapCell, параметры соответствуют заявленным, а в плане тока нагрузки на мой взгляд превосходят их. Как и ранее остается одна претензия, к цене, потому покупать их лучше парами, так как за одну штуку цена получается больно уж "кусачей".