Зарядное устройство BlitzWolf BW-S4 с честной мощностью в 50 Ватт
$22.99
Осмотр, разборка, тесты, все как обычно.
В виду некоторых причин, о которых я расскажу ниже, разборка этого зарядного встречается довольно редко. Собственно потому я решил немного "оторваться" в этом плане, потому фотографий будет много.
Ну а пока стандартное вступление, коробка, внешний вид и всякое такое.
Описание и осмотр.
Поставляется блок питания в небольшой коробочке весьма скромного вида. Не знаю зачем внутри присутствует перфорация под вилку питания, лежала она отдельно.

Комплект поставки по скромности может соперничать с упаковкой, в него входит:
1. Зарядное устройство (блок питания) BlitzWolf BW-S4
2. Кабель питания
3. Инструкция.

В инструкции собственно нет ничего особо интересного, меня больше интересовали технические характеристики, пользователь же из инструкции скорее узнает, что устройство позволяет питать до шести устройств с током до 2.4 А на порт, но не более 10 Ампер на все устройство. Конечно 2.4х6 явно не 10, а несколько больше, но как по мне, то заряжать три планшета и три смартфона вполне реально.
К сожалению устройство не поддерживает технологию QC, хотя мне оно пока дома вроде и не надо, но поддерживается технология Power 3S, которая по задумке должна обеспечить максимально возможным током заряда почти любое подключенное устройство.
Кабель питания имеет хомутик-липучку, для более удобного хранения, к блоку питания подключается привычным двухконтактным разъемом.
В прошлый раз я писал, что мне удобнее когда зарядное подключено при помощи кабеля, а не вставлено прямо в розетку. Так его можно разместить более удобно, а кроме того, оно не висит в розетке.

Размеры я бы назвал скорее скромными, на вид очень аккуратное, но глянцевый пластик это боль и слезы перфекциониста, через время оно станет неравномерно матовым и вся красота уйдет, особенно если корпус черного цвета, потому я рекомендую выбирать белые корпуса.

С одного торца корпуса находится разъем питания, на другом торце краткое перечисление характеристик.
Снизу нет ничего, даже ножек, даже скользких, что доставит некоторое количество приятных минут в попытке зафиксировать данное устройство на столе так, чтобы оно никуда не съехало. В общем "маразм крепчал", маркетологи не зря свой хлеб с маслом едят.

USB разъемы вынесены на верхнюю часть корпуса и закрыты подпружиненными крышками, аккуратно, удобно.

Причем эти крышечки имеют дополнительный функционал, на них можно установить смартфон во время заряда. Забегая вперед, скажу. Нет, ничего не перегревается и ваш любимый Самсунг, Сяоми или Айфон будут в полной безопасности.

Разборка.
Так как это обзор зарядного, а точнее - блока питания, то естественно он был разобран для осмотра и анализа схемотехники.

Разбирается устройство крайне плохо. Нет, это очень мягко сказано. Данный БП вообще нормально не разбирается. Я проковырялся с ним очень долго, бил его молотком, ковырял ножом и всякими подобными инструментами, но безрезультатно.
Пару раз порывался взять тонкую фрезу и просто пройти ею по периметру, но каждый раз останавливался, так как понимал, что обратно потом склеить будет тяжело. Вообще я человек довольно культурный, ругаюсь нечасто, но здесь я был уже на пределе, в итоге рванул посильнее и оно открылось.
Как вы можете видеть, внутри куча защелок, причем расположены они так, что культурно открыть их не выйдет. Кроме того частично корпус склеен, с коротких сторон больше, с длинных, меньше. Дальше вы еще неоднократно увидите порезанный и порванный пластик корпуса.

Чтобы крышечки разъемов не мешали, то просто снял их, держатся они просто в пазах корпуса и частично пружинящими полосками, которые вы видели на предыдущем фото.

Остальную часть разборки я спрячу под спойлер, дабы не перегружать обзор информацией, которая нужна далеко не всем.
Тестирование.
Для начала я попробовал проверить, как ведет себя данное устройство с моим смартфоном и планшетом, а также сравнить его работу с разными кабелями и другим зарядным устройством.
Смартфон.
Обычный USB-microUSB кабель.
С обозреваемым ток заряда почти 1 Ампер, с другим зарядным 0.4 Ампера (без тестера 0.45А)
Кабель из комплекта повербанка, нет линий данных и длина всего около 35см.
0.98 и 0.91А соответственно.

Ладно, подключим планшет.
Первый кабель - 0.63 и 0.69 А.
Кабель от Повербанка - 0.62 и 0.44 А, как-то маловато.
Взял кабель, который шел в комплекте с планшетом.
0.6 Ампера в обоих случаях.

Попробовал подключить планшет без USB тестера к своему зарядному, у него встроенный амперметр.
Первый кабель - 1.07 Ампера
Кабель от повербанка - 0.89 Ампера.
USB тестер и дополнительный разъем сильно просаживает напряжение, потому тест несколько некорректен.

Попробовал второй планшет, при подключении к моему зарядному он потребляет обычно около 2-2.05 Ампера.
1. Первый кабель - 1.33 Ампера.
2. Второй кабель - 1.4 Ампера
3. Кабель, который шел в комплекте к первому планшету - вообще всего 1.18 Ампера, видно совсем низкое качество.
4. Кабель USB-круглый штекер - самый большой ток, 1.6 Ампера, почти дотянул до ожидаемых 2 Ампер.

Ситуация стала понятна в ходе одного из следующих тестов.
Сначала я решил проверить работу защиты от перегрузки и ток ее срабатывания.
Защита сработала при токе в 2.9 Ампера, восстановление нормальной работы произошло автоматически. Возможна ситуация, когда защита "защелкнется", т.е. автовосстановления не произойдет, производитель рекомендует в таком случае отключить все от зарядного на 5 секунд и включить все снова.

Для перепроверки я запустил тест снова, но настроил стартовое значение тока в 2 Ампера и повышал с шагом в 0.1 Ампера.
При токе в 2 Ампера на выходе напряжение падает до 4.9 Вольта. Дальше падение становится еще больше и при токе в 2.4 Ампера составляет около 4.85 Вольта.
По большому счету все нормально, согласно допускам разрешается падение до 4.75 Вольта, но из-за падения на кабеле до потребителя доходит еще меньше.

В процессе наблюдал интересный эффект. Без нагрузки на выходе напряжение составляет 4.95 Вольта, при небольшой нагрузке поднимается до 5.06, затем постепенно падает с ростом нагрузки.

Но перейдем к дополнительным тестам и попробуем понять, что данное устройство из себя представляет в плане долговременной работы при большой нагрузке.
Так как USB разъемы не рассчитаны на большие токи, а кроме того защита не даст нагрузить током в 10 Ампер, то я подключился прямо к выходному конденсатору блока питания.
Сначала тест выходного напряжения самого БП, КПД и пульсаций.
1. Без нагрузки, напряжение 5.1 Вольта, весьма неплохо.
2. Нагрузка 2 Ампера, напряжение просело до 5.09 Вольта, КПД составил 84%, пульсации 70 мВ

1. 4 Ампера, напряжение 5.08 Вольта, КПД 87%, пульсации 100 мВ
2. 6 Ампер, напряжение 5.065 Вольта, КПД 89%, пульсации 150 мВ

1. 8 Ампер, напряжение 5.05 Вольта, КПД 89%, пульсации заметно выросли и составили 200 мВ.
2. 10 Ампер, 5.04 Вольта, КПД 89%, уровень пульсаций примерно как при токе 8 Ампер, 200 мВ.

А так выглядит зависимость с точки зрения электронной нагрузки.

Но меня куда больше интересовала температура компонентов и здесь пришлось основательно помучаться, так как тест проходил при включенном устройстве и при этом требовалось проверять при закрытом (ну или хотя бы прикрытом корпусе).
Конечно полностью закрыть корпус не удалось, потому присутствовала большая щель по периметру, но как смог.
Тест длился более двух часов, 20 минут ток 2 Ампера + 20 минут ток 4 Ампера и так до 10 Ампер, потом я продлил время теста при максимальном токе еще на 25 минут. В итоге при токе в 10 Ампер тест длился 45 минут.

В конце теста термофото выглядело следующим образом:
1. Общий вид в корпусе
2. Плата сверху
3. Плата снизу. Видно, что из-за того что поверхность радиатора зеркальная, тепловизор не может корректно измерить ее температуру.

Также я проверил зависимость выходного напряжения от температуры.
В начале теста я измерил напряжение холостого хода, затем повторно измерил уже после двух часов прогрева, разница составила всего 0.02 Вольта, хороший результат.

Чтобы было удобнее воспринимать информацию, всю полученную информацию я свел в одну табличку, где приведены температуры:
Входных конденсаторов, Высоковольтного транзистора, трансформатора, транзистора синхронного выпрямителя, выходных конденсаторов, а также замеры выходного напряжения и расчета КПД.
Могу сказать, что этот тест БП прошел на отлично, как температуры, стабильность напряжения, так и КПД держатся на довольно высоком уровне.

Вернемся к нашим баранам, а точнее к выяснению того, каким же током заряжает данная коробочка. Выше я тестировал с USB тестером и показания были далеки от нормальных. Кроме того в интернете я часто встречаю фразы типа - 5 Вольт это мало, надо 5.3-5.5 Вольта.
Да товарищи, по своему вы конечно правы, не 5.5 конечно, но 5.25-5.3 не помешали бы. Но что же происходит на самом деле?
Берем все те же кабели, то же зарядное с выходным напряжением 4.9-5.1 Вольта и подключаем напрямую к устройству, без USB тестера. А так как выше я измерял потребление при токе нагрузки 2 Ампера, то теперь могу и определить потребляемый устройством ток.
1. Большой планшет, microUSB кабель, с тестером было 1.33 Ампера, без тестера около 1.8.
2. Большой планшет, комплектный зарядный кабель, с тестером было 1.59 Ампера, без тестера чуть больше чем 2, потребляемая при токе нагрузки в 2 Ампера была 12.1 Ватта.
3. Большой планшет, черный кабель, с тестером было 1.18 Ампера, без тестера около 2 Ампер.
4. Мелкий планшет + смартфон, от другого зарядного они потребляют 1.05 и 1 Ампер. С USB тестером было 0.63 и 0.96 соответственно. Здесь в сумме получилось больше, чем 2 Ампера.
Вывод, при прямом подключении и особенно нормальном кабеле, напряжения в 5 Вольт вполне достаточно для нормального заряда. Хотя повторяю, на мой взгляд, лучше бы сделали 5.25-5.30, тогда устройство было менее требовательно к качеству кабеля.

Раз уж устройство разобрано, то грех его не доработать.
Доработка по сути простейшая, немного поднять выходное напряжение.
Как выяснилось в процессе тестов, выходное напряжение составляет 4.9-5.1 Вольта. Я прикинул, что лучше сделать 5.25-5.30.
В принципе операция необязательная и проводилась только потому, что БП разобран.
На дополнительной плате есть пара резисторов, R29 и R30. Эти резисторы образуют делитель напряжения, который и определяет, какое напряжение будет на выходе.
Изначально номиналы выбраны как 6.2 и 5.9 кОм, т.е. производитель сам задал напряжение чуть больше, чем 5 Вольт, так как для 5 Вольт номиналы должны быть одинаковыми.
Простая прикидка показала, что для поднятия напряжения на 150-200мВ надо параллельно резистору R30 припаять дополнительный с номиналом 82-75 кОм. У меня под рукой как раз был резистор номиналом 82 кОм, его я и использовал.

В итоге выходное напряжение поднялось примерно до 5.25-5.3 Вольта без нагрузки и 5.2-5.25 под нагрузкой.
Повторим тесты с USB тестером.
1. Смартфон, ну здесь в принципе и было 0.96 Ампера, они же и остались :)
2. Мелкий планшет, было 0.63, стало 1.07
3. Большой планшет, было 1.33, стало 1.77 Ампера.
4. Большой планшет и зарядный кабель, было 1.59 Ампера, стало 2.08.
Как по мне, теперь блоку питания не страшны даже дешевые кабели, так как даже с USB тестером он показывает нормальный зарядный ток.

А теперь выводы.
Если совсем коротко, зарядное нормальное, заявленным характеристикам соответствует.
Если более длинно, то:
К внешнему виду претензий нет, но есть совсем мелкие замечания к внутреннему виду, белесые разводы на плате, но если на качество работы это не влияет, то можно считать, что и тут все нормально.
Приятно порадовала схемотехника, синхронный выпрямитель, конденсаторы хоть и неизвестного производителя, но в работе показали себя отлично. Также порадовало то, что зарядное без проблем выдало 10 Ампер, но еще более приятно было видеть при этом еще и отсутствие перегрева.
По входу стоит фильтр от помех, не нашел конденсатора X типа, но отчасти производитель это обошел установкой трех дросселей (два двухобмоточных двух типов и одного в цепи фильтрующих конденсаторов)
Система Power 3S работает. Возможно не в 100% случаев, но работает, факт, по крайней мере с моими устройствами.
К чему бы придраться....
Ну для начала к относительно высокому уровню пульсаций в 200мВ. На самом деле все не так плохо, как может показаться. Дело в том, что пульсации замерялись прямо на конденсаторах фильтра, но после них есть схема защиты, которая по сути представляет собой низкоомный резистор, а дальше стоят керамические конденсаторы и реальные пульсации раза в полтора-два ниже. Хотелось бы лучше, но в принципе допустимо.
Отсутствие термистора по входу также можно записать в минусы, но здесь также есть некоторый нюанс. Дело в том, что обычно процесс выглядит так -
Блок питания включен в розетку, напряжение на конденсаторе фильтра 315-320 Вольт.
Выключили из розетки, напряжение резко просаживается до 80-120 Вольт, а дальше падает почти до нуля примерно минут за 5.
Здесь же все по другому.
Пока Бп включен, то на конденсаторах те же 315-320 Вольт.
После выключения питания напряжение на входных конденсаторах остается на том же уровне.
Через час напряжение около 314 Вольт, еще через полтора - 304, еще через два - 295, еще через четыре - 280 и дальше снижается очень медленно.
Т.е. получается, что если включить БП через сутки-двое, то сильного броска тока не будет, так как конденсаторы еще заряжены.
Я не знаю, задумывал ли это производитель, но это отчасти работает.
В общем и целом БП понравился, ему бы еще QC, хотя оно мне пока и не надо, в остальном вопросов больше нет.
Хотя нет, есть глюк, есть родной, вспомнил. БП умеет тихо "жуззеть", когда потребляемый ток около 200-300мА, т.е. подключили планшет, все нормально, в конце заряда ток сильно упал, начало жужжать, выключили планшет, тишина.
$22.99
Эту страницу нашли, когда искали:
битсвольф зарядка, blitzwolf usb charger, bitzwoif зарядное устройство, blitzwolf bw s19 20w обзор, blitzwolf генератор трансформатор, отзывы о зарядных устройствах блитцвульф blitzwolf, blitzwolf bw bs4, blitzwolf bw bs4 как зарядить аккумулятор, blitzwolf® bw hl4, BlitzWolf® BW-HL4, зарядка blitzwolf bw s19 20 вт, blitzwolf bw fye 4 схема платы, blitzwolf bw s19 разбор, blitzwolf маркировка кабелей, маркировка кабелей blitzwolf, блиц вульф зарядка, как разобрать blitzwolf зарядное, https://www.kirich.blog/P464, blitzwolf bw s10 тестирование, blitzwolf® bw ss4, шестипортовое зарядное устройство blitzwolf® bw s4, зарядное устройство 50 ватт, схема зарядки blitzwolf, лучшие сетевые зарядные устройства blitz wolf bw s5, сетевое зарядное устройство для blitz voolf
битсвольф зарядка, blitzwolf usb charger, bitzwoif зарядное устройство, blitzwolf bw s19 20w обзор, blitzwolf генератор трансформатор, отзывы о зарядных устройствах блитцвульф blitzwolf, blitzwolf bw bs4, blitzwolf bw bs4 как зарядить аккумулятор, blitzwolf® bw hl4, BlitzWolf® BW-HL4, зарядка blitzwolf bw s19 20 вт, blitzwolf bw fye 4 схема платы, blitzwolf bw s19 разбор, blitzwolf маркировка кабелей, маркировка кабелей blitzwolf, блиц вульф зарядка, как разобрать blitzwolf зарядное, https://www.kirich.blog/P464, blitzwolf bw s10 тестирование, blitzwolf® bw ss4, шестипортовое зарядное устройство blitzwolf® bw s4, зарядное устройство 50 ватт, схема зарядки blitzwolf, лучшие сетевые зарядные устройства blitz wolf bw s5, сетевое зарядное устройство для blitz voolf
Товары по сниженной стоимости
Вас может заинтересовать
Товары по сниженной стоимости
Комментарии: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.