Недорогой комплект для сборки паяльной станции T12
$12.39
И сегодня у меня совсем небольшой обзорчик именно такого варианта.
При заказе предлагалось выбрать один из четырех вариантов комплектации, отличались они только количеством жал и их типов, я выбрал самый простой вариант, с одним жалом.
Также вроде можно было выбрать и цвет индикатора, но я как-то об этом не задумался и в итоге получил базовый комплект с синим индикатором.
Характеристики, которые были заявлены, по сути стандартны для подобных станций так как определяются в основном типом примененного жала.
1. Быстрое нагревание
2. Автоматический сон
3. Пробуждение при движении ручки
4. Получите более высокую температуру, нажав на кодировщик
5. Мощность: DC 24 V 3A
6. Мощность Maximum: 75 Вт
7. Температура: 200-450C
8. Время плавления олова: <8 s
Упаковано все было очень аккуратно, кроме того коробочка была заклеена фирменным скотчем с маркировкой производителя.
А вот и весь полученный комплект.
Изначально была мысль заказать просто ручку с кабелем и жалом, т.е. только то что показано на фото, а остальное собрать самому.
Но в итоге заказал с контроллером, попутно в комплекте было:
1. Кусочек припоя и канифоль. Вот наверное канифоль для меня была самой необычной частью комплекта, потому как в последний раз я ею пользовался наверное лет так 25 назад. Обычно у меня или жидкий флюс или припой с флюсом, которым я начал пользоваться еще в середине 80х и потому сильно привык.
2. Также был какой-то странный комплект проводов, термоусадок и неких клемм, впрочем потом я разобрался зачем они.
3, 4. Жало одно, массивное Т12-К
Ручка паяльника, конечно пластмасса, все очень простенько, но неплохо.
Печатная плата с контактной группой, она устанавливается в ручку к ней подключается кабель.
Кабель имеет очень мягкую внешнюю изоляцию, очень похожую на силиконовую, но провода внутри очень жесткие, хотя и многожильные. Из-за этого провод хоть и мягкий, но упругий, что может быть не очень удобно.
Длина кабеля около одного метра.
Все подключения описаны на странице в виде пошаговой инструкции, там же показано как паять кабель и самое главное - как паять датчик наклона.
Есть схематический вариант связей с контроллером и указание как устанавливать датчик.
Но конечно лучше использовать пояснение как паять кабель собственно к плате устанавливаемой в ручке.
Из этой же инструкции я узнал и зачем нужны дополнительные провода и контакты. Производитель задумал использовать блок питания, а подавать на него питание предлагает именно при помощи этих контактов вместо штекера :)
Здесь же и пояснение по поводу пайки штекера.
В итоге я просто делал все по картинкам, реально легко и просто. Единственный нюанс, не забудьте сначала надеть на кабель ручку и кабельную часть штекера :)
Внимательно надо паять не только кабель, а и датчик, один вывод у него золотистого цвета (желтый), второй серебристого (белый).
Ручка в сборе с кабелем и разъемом.
Жало хотел именно такое, оно ориентировано для работы с массивными компонентами. Маркировка на самом жале отсутствует, есть наклейка. причем на какой-то пленке с фольгой, потому как не обгорела после включения.
Реально оказалось что ручка удобная, вылет от хвата до конца жала около 95мм, конечно есть варианты и лучше, например у моей станции Aoyue, но там и жала применяются другие, более короткие.
Контроллер был упакован в отдельный коробок, к нему в комплекте идет провод питания с разъемом, а также именно в его коробочке лежали датчики наклона, причем их два, один запасной.
На переднюю часть платы вынесен индикатор, энкодер и место под установку разъема.
Сзади соответственно все остальные компоненты и разъем для подключения к блоку питания.
Есть описание элементов контроллера и размеры печатной платы.
Так как у меня есть идея немного переделать конструкцию, то я не стал запаивать разъем, тем более его конструкция задумана так, что сначала он должен ставиться в корпус, а только потом на него напаиваться плата, т.е. вынуть плату и оставить разъем в корпусе не получится.
Первая проба проходила при питании в 12 вольт, станция стартовала без проблем сразу начав греть жало и через некоторое время набрала установленные 300 градусов.
При первом включении рекомендую подавать около 12 вольт, потому как если ошибиться и что-то неправильно подключить, то можно получить такую вот "красоту". Если питание заниженное, то у вас будет немного больше времени на то чтобы отреагировать. При включении смотрим на индикатор, если значение температуры на нем не увеличивается, а жало греется, значит "что-то не так".
На странице товара была инструкция по настройке станции, но меня вполне устроила и работа "из коробки".
Вариант в гуглопереводе, вы уж извините, потому лучше спрячу под спойлер.
Кстати насчет жала. Понравилось, припой держит отлично, паяет хорошо.
Мощность напрямую зависит от напряжения питания и на странице была следующая табличка.
Я проверял при питании 24 вольта, но из-за длины кабеля доходило скорее около 23, соответственно получил мощность в 60-62Вт.
После прогрева ток потребления падает до 30мА с короткими импульсами для подогрева, средняя мощность думаю около 10-15Вт.
Теперь о том, почему я не установил это все в какую-то коробочку. Продавец предлагает использовать специальный корпус, в который можно установить, блок питания и получить относительно компактную станцию.
Но для меня даже такой размер кажется гигантским, потому что сейчас я в основном пользуюсь станцией куда как более компактной. Конечно такую конструкцию я вряд ли повторю, но хочется сделать что-то похожее. Пока в планах идея компактного блока питания с кратковременной мощностью 65-75Вт и длительной 20-25.
Что можно сказать, комплект реально понравился и он действительно позволяет быстро сделать себе простую, но вполне функциональную и недорогую станцию. Корпус можно использовать любой, блок питания также хоть от ноутбука, хоть даже с обычным трансформатором, диодным мостом и конденсатором, напряжение 12-24В, но лучше ориентироваться на диапазон 18-24.
На текущий момент станции у продавца в продаже нет, потому ссылка ведет на лот где такой комплект, я же покупал здесь.
На этом на сегодня все, надеюсь что было полезно.
$12.39
Эту страницу нашли, когда искали:
t12 паяльник схемма, распайка провода паяльной станции t12, t12 своими руками, т12 жало схема подключения, сборка паяльника т 12, 907 to t12, паяльник t12 инструкция, t12 модуль паяльника, kirich контроллер t12, stc-led-t12, как сделать паяльную станцию из бк для пк своими руками, контроллер t12 зачем третий провод, схема hakko t12 своими руками, выбор t12 паяльника, паяльная станция с картриджами жалами т12 soldering station t12, electric-unit-digital-soldering-iron-station-temperature-controller-kits-for-hakko-t12-handle-diy-kits, схема сборки t12, блок. питания. для. хакко. т12, паяльная станция t12 своими руками, hakko t12 обзор станции, можно ли подключить нестабилизиронный блок питания к паяльной станции на жалах т12, ksger t12 soldering station инструкция на русском, 1, паяльник t12 схема жала, паяльник с жалом т12 купить
t12 паяльник схемма, распайка провода паяльной станции t12, t12 своими руками, т12 жало схема подключения, сборка паяльника т 12, 907 to t12, паяльник t12 инструкция, t12 модуль паяльника, kirich контроллер t12, stc-led-t12, как сделать паяльную станцию из бк для пк своими руками, контроллер t12 зачем третий провод, схема hakko t12 своими руками, выбор t12 паяльника, паяльная станция с картриджами жалами т12 soldering station t12, electric-unit-digital-soldering-iron-station-temperature-controller-kits-for-hakko-t12-handle-diy-kits, схема сборки t12, блок. питания. для. хакко. т12, паяльная станция t12 своими руками, hakko t12 обзор станции, можно ли подключить нестабилизиронный блок питания к паяльной станции на жалах т12, ksger t12 soldering station инструкция на русском, 1, паяльник t12 схема жала, паяльник с жалом т12 купить
Товары по сниженной стоимости
Вас может заинтересовать
Товары по сниженной стоимости
Комментарии: 14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.