/       /       /    Электронная нагрузка DL24M в модульном исполнении, почти Лего (не обзор)

Электронная нагрузка DL24M в модульном исполнении, почти Лего (не обзор)

$27.75 - 65.67
Перейти в магазин
Давно я не писал "не обзоры" и вот товарищ подкинул ссылку на новинку от Atorch, логическое продолжении серии DL24, о которой я рассказывал ранее в подобном "не обзоре" и в более полноценной статье с примером реализации силового модуля у ней.
Ну а сегодня небольшой анонс их новинки.


Для начала ссылки на предыдущий анонс и полную статью.
Кроме того, данная версия нагрузки есть как в магазине Atorch, так и в магазине Hidance, во втором случае цена чуть ниже, не не принципиально. Сама же нагрузка в обоих случаях одна и та же так как даже картинки одинаковые.

Для начала краткое описание
1. Проверка различных источников питания постоянного тока
2. Три варианта USB входов для подключения тестовых источников - miniUSB, MicroUSB, USB-C
3. Самостоятельная сборка различных вариантов мощности (150 Вт/300 Вт/450 Вт/600 Вт)
6. Внешний датчик температуры NTC
7. DC5.5 источник питания (DC12V 1A)
8. 8p кабель подключения панели
9. Увеличенная мощность и расширенный интерфейс.

В простом варианте вы получаете одинарный модуль и панель управления, и здесь кроется первое ключевое отличие от предыдущей. Дело в том, что далеко не всегда удобно использовать дисплей приклеенный к плате, а удлинять его проводами может быть проблематично. Соответственно разработчик вынес его сам и добавил удобный корпус для размещения на передней панели вашего корпуса.


Но вы конечно заметили что есть варианты со странными квадратными платками. А это второе ключевое отличие, теперь нагрузка стала модульной, а точнее поставляется с необходимым количеством силовых модулей и что-то мне подсказывает, что использована та же идея, которую я демонстрировал в своем обзоре DL24. Т.е. когда вы берете за базу основную плату, а силовую часть делаете наращиваемой.

Соответственно каждый модуль рассчитан на 150Вт и добавляет по 5А к исходным 25А, потому в полном варианте получаем 600Вт и 40А.


Размеры основного модуля и модуля дисплея. Здесь у меня пожалуй есть замечание, модуль дисплея сделан не на защелках, а приклеивается к корпусу при помощи двухстороннего скотча...


Чтобы получить некую аппаратную защиту на плате разместили джампер для переключения режима работы, а точнее, для указания количества силовых модулей. Хотя возможно это связано с тем, что для разных модулей надо использовать разные делители напряжения от шунта, но это только догадки. Главное то, что даже купив менее мощную нагрузку вы потом можете докупить силовые модули отдельно - ссылка.


Также думаю что вы заметили что платы имеют квадратную форму и странные контакты по бокам. Дело в том, что это как раз и есть отсылка к конструкторам Лего, силовые платы можно подключать с любой стороны, соответственно конфигурируя их под ваш корпус.


В полном варианте комбинация естественно только одна, основная плата в центре, остальные по бокам.


Производитель в полном варианте видит свое детище как-то так, правда почему-то не показал что корпусу нужны вентиляционные отверстия, много вентиляционных отверстий.


Здесь уже исходно в комплекте идет плата для подключения источников с USB выходами.
Как и ранее стоит четыре кнопки для управления, но теперь они в один ряд, хотя на мой взгляд энкодер был бы на порядок удобнее, почему так не делают, не знаю.


Конечно нагрузка поддерживает четырехпроводное подключение, я уже неоднократно о нем рассказывал, повторяться не буду, скажу лишь что это реально полезная вещь.


Как и в прошлый раз большое внимание уделено тестам аккумуляторов и аккумуляторных батарей, соответственно есть возможность измерения емкости, автоотключение и оценка внутреннего сопротивления (на постоянном токе).


В одномодульном варианте подключение очень простое, питание, проверяемый источник и в общем-то все.

Как и ранее поддерживаются четыре режима работы
1. Работа с постоянным током (CC)
2. Постоянное сопротивление (CR)
3. Постоянная мощность (CP)
4. Постоянное напряжение (CV)

Любопытно, они починили режим CV или нет...


Добавили интересную особенность, возможность выбора минимальной дискреты измерения тока, 1 или 10мА, я не знаю как и что они делали, надеюсь что реализовали на аппаратном уровне.



В меню имеется куча настроек, защит, а также традиционно поддерживается два языка, китайский и английский, меню скорее всего повторяет версию DL24.



Как и ранее поддерживается подключение и управление с ПК или смартфона через БТ, правда прямое подключение через USB вроде убрали.
Но в любом случае судя по всему ПО осталось таким же унылым как было год назад, что печально.


В качестве примеров применения производитель показывает варианты использования как с USB устройствами, так и просто с блоками питания, но думаю вы это представляете и без этого


А так как устройство продается уже некоторое время, то на странице товара есть и варианты реализаций от покупателей, ниже только часть из них.


Почитал отзывы, в принципе все предсказуемо, кто-то тупит и не может подключить через БТ, кто-то жалуется на отсутствие подключения к ПК через USB. Но нашелся человек, который довольно неплохо описал все преимущества и недостатки (спасибо ему), которые по сути не сильно отличаются от предыдущей версии.


На этом пока все, поделился всем что узнал и понял из описания. Лично на мой взгляд задумка интересная, но меня больше порадовало то, что модуль дисплея вынесли в отдельный корпус, потому как силовые модули наверное проще сделать самому.
Пока на Али распродажа, цена вроде неплохая, кто думал прикупить нагрузку, вполне можно рекомендовать.
$27.75 - 65.67
Перейти в магазин


Вас может заинтересовать


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.