/       /       /    T2S Plus, тепловизор-приставка с макрорежимом, сравнение с Hti
Поддержать проект на Patreon


T2S Plus, тепловизор-приставка с макрорежимом, сравнение с Hti

$324
Перейти в магазин
Тепловизорами я пользуюсь давно, сначала это был совсем простенький, с разрешением 60х60, потом ему на замену купил HT-A2 с разрешением 320х240 и вот сегодня обзор модели с разрешением 256х192, вроде похоже на даунгрейд, но так ли это на самом деле?

Напоминаю, чтобы быть постоянно в курсе новых тем в блоге, рекомендую подписаться на мой инстаграмм, где я буду выкладывать уведомления о всех новых темах и возможно писать просто о чем-то интересном - ссылка на аккаунт

Также подписаться на обновления и новые статьи можно в телеграм канале - https://t.me/KirichBlog


Для начала стоит сказать, что это у меня первый тепловизор в формате приставки, оба предыдущих являлись полностью автономными. И вот сегодня я хотел бы сравнить весьма недешевую модель HT-A2, обзор которой я уже как-то делал, с тепловизионной приставкой. Соответственно рассказать обо всех преимуществах и недостатках одного над другим, а они есть, уж поверьте.

Первое же что меня удивило, это размеры упаковки, я то ведь помнил что тепловизор маленький, ну как спичечный коробок, ну ладно с боксом пусть пачка сигарет, но не с пару кирпичей....
Внутри же лежала красивая коробка и какой-то увесистый пакет. На коробке надпись - T2S+, значит моё.


Коробочка внутри очень аккуратная, хотя при цене тепловизора потратить пару баксов на коробку вполне нормально, с другой стороны, я пользуюсь смартфоном, который шел вообще в пластиковом боксе, так что если захотят сделать красиво, то точно могут.
Тепловизоры бывают двух версий, под Андроид и Эппл, не перепутайте, иначе придется докупать второй телефон.

В пакете обнаружилась ручка и непонятный механизм. Внимание, насчет ручки есть непонимание, в магазине два лота, один дешевле, второй дороже и у меня есть подозрение что второй с ручкой, первый без.


Весь комплект вместе, большая часть это бумага.


В комплекте были:
1, 2. Небольшая открытка, с поздравлениями по поводу покупки тепловизора
3, 4. Инструкция, кратко и в общих чертах что, куда и зачем крутить.


1. Непонятные полупрозрачные самоклейки, большая и маленькая.
2. Два кабеля, а точнее, удлинитель Type-C - Type-C с угловым штекером и MicroUSB-Type-C.


Сам тепловизор упакован в жесткий чехол, внутри которого плотно вставлен в соответствующую выемку.
В общем здесь всё очень надежно. Снизу чехла наклейка, на которой написано, что нельзя направлять тепловизор на солнце и на предметы и источники тепла с очень высокой температурой, результат будет печальным.


На страничке товара есть кратенькие характеристики, в дополнение могу написать еще немного характеристик:
Разрешение матрицы — 256х192
Частота кадров — 25к/с
Фокус — регулируемый
Угол обзора — 44.9° + 33.4°
Чувствительность NETD — 60mK
Чувствительность MRTD — 500mK
Длина волны ИК спектра: 12um
Диапазон температур, два режима: -20...120°C и 120...450°C

Интересно, что в рекламке указан диапазон до 400 градусов, а приложение пишет о 450 градусов.

И вот здесь я уже немного сравню характеристики с моим Hti HT-A2.
Отличается много чего, но из ключевого для меня (кроме разрешения:
Угол видимости/фокусное расстояние: 56 ° * 42 °/4,0 мм
Диапазон измерения температуры: От-20 ℃до 300 ℃
Частота кадров тепловых изображений: 9 Гц
Длина волны ИК спектра: 8-14um

Видно что Hti HT-A2 имеет уже диапазон температур, но при этом у него он "упакован" в один диапазон, иногда это может быть критично.
Также отличается и угол видимости, у HT-A2 он немного шире.
Но при этом у T2S Plus частота кадров 25Гц, а не 9, а также очень важное, регулируемый фокус, к которому мы еще вернемся, у HT-A2 объектив фиксированный, к сожалению.



Внешне выглядит не просто компактно, правильнее сказать что он крошечный, размеры 26х26х25мм, корпус похож на металлический, либо очень твердый пластик.
Объектив закрыт резиновой крышечкой, снимается довольно легко и удобно, на объективе имеются насечки для более удобной регулировки.


На странице товара есть даже картинка сравнения с "известным брендом", прям как в рекламе про стиральные порошки :)
Но шутки шутками, а сравниваемые характеристики (известного бренда" подозрительно напоминают характеристики моего Hti HT-A2, хотя на картинке показан тепловизор-приставка.


Ну и собственно первое сравнение, габарит, разница как говорится "налицо", но не спешите делать выводы.


Важное преимущество Hti HT-A2 это его полностью автономная конструкция, потому как в отличие от приставки имеет:
1. 3.2 дюйма дисплей
2. Камеру видимого диапазона
3. Подсветку
4. Аккумулятор
5. Встроенную память, 3ГБ места под фотки
6. Корпус с органами управления всем этим плюс встроенные RTC.

Если к обозреваемой приставке прицепить смартфон, то мы получим всё то же самое и даже немного больше, но вот размер явно станет другим.
К сожалению даже подключение смартфона и наличие в нем обычной камеры не добавит функцию, которая есть у автономных тепловизоров, возможность наложения изображения с тепловизора на изображение с обычной камеры. И проблема здесь не софтовая, а аппаратная, камеры получаются слишком далеко друг от друга и будут сложности со сведением.



До этого у меня был тепловизор в формате пистолета, по своему было очень удобно, мало того, кнопка под пальцем делала фото, интуитивно понятно и удобно.
Здесь в комплекте мне дали ручку с хитрой приспособой. Рчка прикручивается к этой приспособе, а ручку, в свою очередь, может также установить на штатив. И всё вроде бы удобно, но простите, а что мешало как минимум на ручке сделать кнопку, а как максимум, оснастить ее встроенным аккумулятором.


Приспособа, предназначена для фиксации как самого тепловизора, так и смартфона, изготовлена просто отлично, металл, фрезеровка, чернение, выезжающая часть подпружинена, винт защищен от выпадания, из металла изготовлены даже курилки на винтах.
У меня телефон, который предназначался для тепловизора, относительно большой, но даже он стоит с запасом. В местах прижима резиновые вставки, красота.




Конструкция места под тепловизор очень похожа на держатель смартфона, но здесь имеется интересная защитная рамка, которая по идее должна защитить разъем тепловизора от случайного выламывания, любопытно. Здесь также применен фрезерованный металл.
Кстати насчет разъема, читал что у данной модели разъем имеет уменьшенное количество контактов, из-за чего слабее сидит в разъеме, подтверждаю, контактов мало, но сидит плотно как в разъеме телефона, так и переходник надевается плотно, впрочем это может проявиться со временем.


Вся эта конструкция легко собирается вместе, а также есть дополнительный шарнир с фиксатором, для изменения угла установки тепловизора относительно самртфона. В общем дорогобогато, без вопросов. почти.


Пока собирал, заметил что в комплектном удлинителе около гнезда есть пара странных симметричных отверстий и ощущение что внутри стоит микрофон или светодиод, попробовал, поискал инфу, ничего не нашел.


Еще немного рекламы со страницы товара, и кстати снова 400 градусов, а не 450...


И все бы просто класс если бы не несколько "НО".
Для начала с телефоном вылезла проблема. Вообще у меня их несколько, но вот для тепловизора я наметил применить определенный и надо же было так совпасть чтобы на него нельзя было поставить ПО, вот совсем никак.
Вы пытаетесь скачать его с маркета, а вам выдает ошибку, вы загружаете арк, а ПО не видит сам тепловизор, при этом питание на него поступает, но увы.


Беру Самсунг жены, без проблем ставлю ПО, без проблем его запускаю. Уже ОК, первая мысль, наверное слишком старый андроид, на моем телефоне он версии 8.1.0. Но нет, беру свой основной, которым пользуюсь, на нем андроид вообще 6.0.1 и там приложение стало сходу, беру телефон которым снимаю видео, там что-то из 7.хх, тоже без проблем ставится, но все это в итоге дает что:
1. Тот телефон что думал применить, ПО не ставится или не работает
2. Мой основной, у него утоплен USB разъем и нужен кабель с более длинным штекером или надо подрезать обычный, зато ПО работает
3. Мой вспомогательный, ПО работает, зато у него разъем MicroUSB, а значит работаем только с держаталем.
4. Телефон жены, здесь все работает без проблем и разъем нормальный, но как вы понимаете, это не мой телефон, потому неудобно
5. Какой-то мой совсем старый смарт, по моему даже на Андроид 5, там ПО предсказуемо не стало.

В итоге решил использовать телефон номер 3, тем более в комплекте даже дали переходник. Крепим всё вместе и проверяем. Попутно измерил потребление тепловизора, 50-55мА и здесь появился еще "нюанс", если вы решите использовать для него выделенный телефон, то не забывайте отключать разъем когда не пользуетесь, я не знал и утром получил почти разряженный смартфон. Конечно смартфон и до этого был не сильно заряжен, но я как-то не подумал, что тепловизор потребляет энергию всегда, разница только в том, что в рабочем режиме это 55мА, а в простое 50мА.

В общем еще одно неудобство, не глобальное конечно, но лучше бы предусмотреть какую нибудь кнопочку, отключающую питание, потому как при частом использовании вы просто раздолбаете разъем в смартфоне.


В руке выглядит как-то так


Закрепил я смартфон, тепловизор и попробовал снимать, но если в обычном режиме, когда тепловизор вставлен непосредственно в телефон, все было супер, то когда я собрал конструкцию с ручкой, то понял, что тепловизор ведь здесь стоит "вверх ногами".
Да, в ПО есть опция как сделать изображение зеркальным, так и повернуть его на 180 градусов и все было бы просто супер, если бы не небольшой нюанс.
Когда вы делаете фото, то все отлично, но если вы снимаете видео, то оно переворачивается на экране при записи, но в самом записанном файле будет без поворота.
Вторая особенность, если выйти из режима настроек или особенно из "галереи", то приложение крашится с шансом 99%, а когда вы его перезапустите, то опять надо включать режим поворота на 180 градусов. и да, проблема вылета приложения не из-за телефона, это происходит на двух разных аппаратах.
Если честно, то я не помню ни одного раза чтобы на моем Hti HT-A2 хоть раз что-то зависло, даже понятия не имею что в этом случае делать, наверное кнопку включения зажать, но повода проверить не было.


Самым простым способом конечно является вариант просто повернуть сам тепловизор, в итоге я так и сделал, что сняло почти все проблемы, но появились новые.
Для начала в таком варианте нет защиты разъема, потому как она стоит справа и переставить ее нельзя.


А во вторых, ну да, думаю вы поняли, теперь при режиме "картинка в картинке" виден кусок USB переходника. Сценарий отчасти "притянут за уши", но сам прецедент имеет место быть.

Если этот обзор читает кто-то из производителей:
1. Функция поворота изображения должна быть в основных настройках и не должна сбрасываться при отключении
2. Если это невозможно, то защита разъема должна иметь возможность быть переустановлена на другую сторону, а сам штекер лучше иметь угловой, чтобы он не мешал камере смартфона
3. Добавьте аппаратный выключатель питания, чтобы не отключать каждый раз разъем из телефона.

Если использовать тепловизор без "ручки", то переворачивать ничего не нужно, пользоваться удобно, но как я писал, один телефон имеет MicroUSB, на другой не ставится ПО, у третьего слишком глубокий разъем, а четвертый, на котором все отлично, не мой.
Совет - перед покупкой попробуйте просто поставить ПО Xtherm, если установится, то скорее всего и работать будет.



Приложение Xtherm качается без проблем, также можно найти его и в виде арк файла.
После установки вас несколько раз спросят о доступе к файлам, потому как приложение может сохранять фото и видео, а при старте вас каждый раз будут спрашивать о доступе к USB устройству, есть галка "делать автоматически", но она бесполезна.

Настроек довольно много и особенно интересно что можно настраивать не только коэффициент отражения, а и дистанцию, влажность, окружающую температуру, производить коррекцию, что при правильной настройке может повысить точность измерения температуры. На самом деле моя практика показывает, что все эти настройки не так уж и критичны в большинстве сценариев использования, но если вам надо измерять максимально точно, то имеет смысл изучить это меню.


1. Здесь же можно переключить температурный диапазон низкий (-20...+120) и высокий (+120...+450)
2. Вспомогательные настройки, проще оставить как есть
3. Выбор языка
4. Информация о приборе.


На главном экране ПО есть кнопка выбора цветовой гаммы, я обычно пользуюсь или той что стоит по умолчанию или черно-белой, остальные на мой взгляд менее информативны.
Здесь же можно отключить шкалу отображаемую справа, кстати её нельзя включить в ЧБ режиме.


Дополнительные настройки, они включаются вверху экрана.
1. отображение температуры в центре / отображение маркеров макс/мин / Сетка / Три непонятных режима, точка, косая и квадрат, а также кнопка удаления отключающая последние три режима.
2. управление изображением, яркость / контрастность / увеличение четкости / поворот на 180 градусов / зеркальное отображение / картинка в картинке.


Регулировка яркости и контрастности, ну наверное кому-то это нужно, но вряд ли мне.


1, 2. Справа вверху есть кнопка со значком диафрагмы, это принудительная перекалибровка. Иногда изображение может исказиться, разделиться на две части, нажатие этой кнопки возвращает его в норму, можно подождать и тепловизор это сделает сам, но это может потребовать времени.
3, 4. Немного ниже есть пиктограмма замка, что она делает, не знаю, ниже кнопка цвет/чб.


Заинтересовала функция HD, при активации резко падает частота кадров, но повышается четкость изображения, для сравнения слева обычный режим, справа HD, разница легко заметна, особенно если поочередно смотришь то одно фото, то другое.
Предположу что работать с таким режимом лучше со штатива, потому как это явно программная корректировка.

Выше были скриншоты которые делались средствами телефона, ниже фото в том виде, как их сохраняет сам тепловизор.




В процессе подготовки обзора заметил особенность, во первых размер файлов, генерируемых приложением, относительно большой, 1440х1080 2.5МБ против 320х240 120КБ у Hti, во вторых, мой старенький Фотошоп отказывается открывать эти файлы, выдавая ошибку.
В итоге приходится сначала конвертить их в ВМР, а потом открывать в фотошопе. Причем если конвертить фотографии в ACDSee, то он предлагает сохранить их в PNG. Создается ощущение, что у нового тепловизора JPG не совсем JPG.


Это пара фотографий не имеющих отношения к сравнению, но просто было интересно, как новый тепловизор "видит" в полной темноте. Не, понятно что для тепловизора внешнее освещение не имеет значения, мне просто было любопытно и я могу сказать, что при помощи него вполне можно ориентироваться.


Вот теперь будем сравнивать. Для начала видно что у приставки размер экрана по сути ограничен возможностями телефона, к которому он подключен. Но при этом также можно заметить, что у автономного изображение разворачивается на весь экран, а у приставки полезную площадь занимают еще и кнопки управления. Так что размер экрана смартфона не равен размеру видимой части изображения.


Первое же, где я использую то, чем нет у автономного, это обычная камера. Дело в том, что чтобы избежать путаницы я иногда при тестах тех же аккумуляторов иногда делаю обычное фото, а потом термофото. Кроме того иногда фотографирую экран прибора или монитора, качество конечно отстой, но в качестве "заметок", более чем достаточно.


А вот теперь будем сравнивать, думаю какой где разберетесь и без подписей.
1. Часы и зарядное рядом
2. Зарядное отдельно.

Кстати, так как угол видимости у тепловизоров примерно одинаков, то и сравнение проводить относительно легко, небольшой разницей можно пренебречь.


1. Чайник на газовой плите
2. Обратная сторона стены, за которой стоит холодильник. Здесь интерес представляет не сама зона нагрева, а контраст с цветком, стоящим перед ней.


Соседний подъезд моего дома, видно что на фото приставки можно легко отличить отдельные окна в балконной раме, у Hti четкость явно хуже.
При этом у приставки я везде использовал обычный режим, а не HQ. Дело в том, что хоть HQ дает лучше изображение, но пользоваться тепловизором в таком режиме менее удобно, кроме того как я писал, это судя по всему программная обработка. С режимом HQ сравнение будет еще более не в пользу Hti.


А это ситуации, более приближенные к реальной работе, потому как дома и стены я фотографирую гораздо реже.
Тест полуторакилловаттной нагрузки.


И термофото общего вида самой нагрузки


Но более интересно термофото силового модуля, а интересно оно не только тем что хорошо видно транзисторы, а тем, что хорошо видно даже контакты ОУ с шагом 1.27мм. Суть в том, что производитель заявляет режим макро фото с возможностью рассмотреть даже компоненты размер 0201.
Так вот даже оп сути на "быстром фото", причем общего вида, легко можно увидеть выводы операционного усилителя. Да, они конечно побольше чем 0201, но и фото не макро.


А это сравнение термофото блока питания из недавнего обзора, где спокойно можно выделить отдельные компоненты на печатной плате, при этом у Hti они в основном сливаются, хотя матрица у него 76.8к пикселей против 49.2 у приставки, т.е. в полтора раза.


В качестве дальнейшего эксперимента рассмотрим плату с очень мелкими компонентами, насколько я могу судить это как минимум 0402, хотя когда я их паяю, то создается ощущение что это 0201, хотя в данном случае это уже не принципиально. В данном случае это плата электронной нагрузки DL24.


1. Вид на чип микроконтроллера и его обвязку.
2, 3. А вот это уже максимальное увеличение, между платой и линзой было что-то около 12-15мм, хотя специально не измерял.


1, 2. Чип Блютус и его обвязка.
3, Узел питания и ОУ, мне он был наиболее интересен.


Узел ОУ мне был интересен тем, что с ним я могу относительно легко получить нагрев одного из резисторов, банально закоротив затвор у транзистора.
Нагретый резистор видно просто отлично.


Кто-то конечно скажет, а как же обещанные компоненты размера 0201. А легко и просто, можно отдалить тепловизор от платы, так чтобы те 0402 что стоят, были меньше и что, все такие отлично видно и легко можно понять что именно здесь греется.
Скажу больше, я практически уверен, что вполне заметил бы нагрев не только 0201, а и 01005.


Куда более наглядно процесс выглядит в динамике, и это даже при условии что видео переконвертировано в GIF, в реальности всё еще лучше. Кстати напомню, везде тесты проводились в обычном, а не HQ режиме.


Вы конечно спросите, а что у Hti? А вот тут фигня, полная. Мало того, я еще перед войной купил пару линз к нему, а не так давно один из моих постоянных читателей распечатал держатель к ним.
Линзы покупались с фокусным расстоянием 50.8мм и 160мм, диаметр 20мм. Так вот скажу сразу, ощущение что линза на 160мм вообще не работает, хотя на самом деле она просто почти не влияет.
Мало того, если у обозреваемого тепловизора надо просто покрутить объектив, то здесь придется работать с одним фокусным расстоянием, т.е. для того чтобы поймать четкое изображение, надо подбирать расстояние между тепловизором и предметом.



А это лучшее что я получил с платой, которая показана на предыдущих фото.
1. Линза 50.8мм
2. Линза 160мм.
3. Без линзы.

Видно что в первом варианте в принципе можно что-то разглядеть, я даже думаю что без особых проблем увидел бы нагрев этого мелкого резистора, но увы, гораздо хуже.
Во втором и третьем случае вообще все очень сложно, да, крупные объекты можно идентифицировать, но что-то мелкое распознать будет уже куда как сложнее. Конечно можно подобрать более подходящую линзу и в интернете я видел что люди получали весьма неплохие термофото. Но это неудобно.


Читал что к данной модели тепловизора подходит ПО для Hti, установил, но увы, какие-то мурашки, как на старом телевизоре. При этом изображение пытается пробиться, но ощущение что на фоне сильных помех, обычная камера интегрируется отлично.
Есть ПО для ПК, я с ним пока еще не разобрался. Насколько понял, при подключении к ПК тепловизор видится как веб-камера, но тут вопрос, зачем мне вообще эта функция...


На просторах интернета был найден промокод T2SPLUS50, снижающий цену на 50 долларов, прокатит или нет, врать не буду, мне показывает что работает, так же не знаю, сколько он будет работать.
Остается открытым вопрос насчет ручки, так как есть два лота, один дешевле, второй дороже и у меня есть подозрение что второй с ручкой, первый без. Хотя как по мне, то ручка необязательна, мне без неё было даже удобнее, но это зависит от сценария использования...



Выводы.
Для начала скажу, что нахваливать не буду, расскажу объективно на опыте эксплуатации и одного и второго тепловизора, ну и заодно самого первого.

И так, в чем преимущество автономного варианта, будь то Hti или что-то подобное. Как ни странно, преимущество именно в автономности, ему все равно что у вас за ПО на компьютере, заряжен ли аккумулятор в смартфоне и вообще без разницы что у него за разъем. Да, автономность это большое преимущество. плюс удобно когда он просто лежит на столе и его всегда можно взять, включить, сделать снимок и опять положить. Также большим преимуществом является наличие обычной камеры, мне она реально помогает.

Тепловизор в виде приставки конечно проиграл бы, если бы не одно НО. Да, оно одно, но очень существенное и это качество изображения. В данном случае качество картинки даже с матрицей меньшего разрешения полностью и с запасом перекрывает качество изображения моего автономного тепловизора. Хотя наверное стоит сказать, что дело здесь не только, а точнее, не столько в матрице, сколько в объективе с регулируемым фокусным расстоянием.

Какие недостатки на мой взгляд имеет обозреваемый тепловизор:
1. Неотключаемое питание, придется каждый раз дергать разъем.
2. Не сохраняется настройка поворота на 180 градусов.
3. При включенном повороте видео записывается без поворота.
4. Общая нестабильность работы ПО, но это именно программная проблема.

Про преимущество я уже писал, повторять не буду.
Итого что у нас, если кратко. Если вам нужно качественное изображение и вы готовы мириться с указанными недоработками, то рекомендую, к качеству у меня претензий нет, как и к большому количеству настроек. Особенно мастхев для поиска проблем на печатных платах с очень мелкими компонентами, но так как фокус регулируемый, то можно посмотреть и утечки тепла в доме.
Если качество для вас на втором месте, а на первом эргономика, то здесь я бы отдал предпочтение автономному варианту.

На месте данной фирмы я бы задумался об автономном варианте, правда это однозначно увеличило бы цену раза так в полтора минимум, но почти уверен что покупатели нашлись бы.
По поводу сложностей со смартфонами я уже писал, лучше перед покупкой поставить ПО Xtherm, и если оно без проблем установится, то скорее всего и тепловизор работать будет.

На этом у меня всё, очень надеюсь что было полезно и как всегда буду рад вопросам и предложениям тестов.
$324
Перейти в магазин
Эту страницу нашли, когда искали:
t2s plus софт, mt13s обзор тепловизор, https://www.kirich.blog/obzory/izmeritelnoe/1211-t2s-plus-teplovizor-pristavka-s-makrorezhimom-sravnenie-s-hti, тепловизор infrared mene

Товары по сниженной стоимости


Вас может заинтересовать


Товары по сниженной стоимости


Комментарии: 13

  1. В мене HTI Image нормально працює з T2S+.
    Але більше сподобалась InfiCam
    #1: 22 октября 2023 16:20
    1. Надо будет попробовать, у меня почему-то отказался работать с Hti image, причем на обоих телефонах, на которых пробовал, только в одном случае был просто зеленый экран, во втором мурашки.
      #2: 23 октября 2023 10:13
      1. В мене стоїть HTI Image 6.3.20201238. Android 12
        #3: 23 октября 2023 12:58
  2. как раз неделю назад заказал, P2  InfiRay Android за 124дол. Пока не знаю для чего он мне, хотел квартиру зимой проверить, уж больно холодная( 
    #4: 24 октября 2023 20:27
    1. Еще больше такая штука полезна для инспекции утепления частных домов, там даже высокое разрешение не особо нужно, все равно будет заметно, хоть и менее наглядно.
      #5: 25 октября 2023 10:38
      1. да, 100%, на ОЛХ такие инспекции стоят денег, так что можно и шабашку себе придумать) 
        #6: 25 октября 2023 10:47
  3. https://www.youtube.com/shorts/dwvY2Ke7_1o?feature=share

    #7: 25 октября 2023 12:51
  4. Почему вы для сравнения использовали разные палитры? В HT-A2 тоже ведь есть оттенок iron или оксид железа (в разных тепловизорах он по разному обзывается). Я обратил внимание, что iron самая , если можно так сказать, качественная и детализированная палитра, ну и черно-белая ещё ничего, а "радуга" самая размытая и неочём.
    #8: 28 октября 2023 19:01
    1. Да как-то на HT-A2 привык к той, что показана, никакого дополнительного умысла это не несло, у меня все фотки с HT-A2 в таком виде.
      Но согласен, не подумал, надо будет сравнить с одной палитрой.
      #9: 28 октября 2023 20:41
  5. https://mysku.club/blog/aliexpress/97979.html

    Крадій та плагіатор?

    Або... другий варіант поки що озвучувати не буду.

    Якщо перше - ставте вотермарки на фотографіях, хоч якийсь захист.
    #10: 1 ноября 2023 21:10
    1. Второй вариант это я сменил пол и переехал в россию? :) Не :)
      Ватермарки на фотках есть, они у меня с самого начала есть, просто не сильно заметны.
      #11: 1 ноября 2023 21:19
      1. Вже видалили.
        Там був "огляд" цього тепловізора з Вашими фотографіями і фрагментами тексту.
        #12: 1 ноября 2023 22:40
        1. Так я потому и написал насчет пола и страны :)
          #13: 1 ноября 2023 23:06

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.