/       /       /    Выходные фильтры импульсных блоков питания

Выходные фильтры импульсных блоков питания

Данное видео пересекается с теми же обзорами, о которых я написал в прошлый раз, но в данном случае речь о выходных фильтрах.
Возможно получилось как-то скомкано, пробовал снимать несколько раз и все время что-то шло не так.



В видео я рассказал об привычном многим выходном фильтре блока питания, например таком:


А также о том как можно уменьшить помехи от блока питания в эфир, ну и попутно попробовать убрать ложные "фантомные нажатия тачскрина вашего смартфона или планшета.

Как всегда буду рад вопросам и пожеланиям.


P.S. Сегодня 20 апреля, а у нас третий день на улице примерно такая картина. Температура утром -5, днем +2, как вы понимаете, дома также не очень жарко. Поломало некоторые деревья, а снег лежит на ветках с зелеными листьями :(

Эту страницу нашли, когда искали:
для чего фильтр выходной на бп, фильтр по питанию иип, фильтр выхода, схема фильтра на выходе блока питания, схема хорошего выходного фильтра в импульсном блоке питания, фильтры для иип на выходе, выходные фильтры для иип, расчет выходной фильтр лабораторного блока питания, выходные фильтры двуполярных импульсных блоков питания, выходной фильтр в ибп схема, как рассчитать трехфазный фильтр для импульсного блока питания, хороший фильтр на выходе импульсного блока питания, помехи от блока питания убрать, ферритовый фильтр импульсного блока питания на его выходе, убрать помеху в импульсном блоке питания, lc фильтр для импульсного блока питания схема, как рассчитать фильтр пульсаций для импульсного источника питания, выходной фильтр импульсного блока питания lkz felbj, высокочастотный фильтр иип, сглаживание выхода импульсного блока питания, емкость перед индуктивностью и после в выходном фильтре импульсного бп, увеличение индуктивности в фильтре блока питания, уменьшить фон импульсного блока питания, схемы выходных фильтров для импульсных источников питания, функция выходного фильтра бп

Вас может заинтересовать


Комментарии: 5

  1. Сергей
    +1
    Андрей, приветствую. Моего младшего брата тоже так зовут. К сожалению, несмотря на общее увлечение электроникой у мужской части в нашей семье (отец, брат и я), нам никак не удаётся объединить наши знания и возможности :(... Но это всё лирика. На разных схемах ИИП, найденных на просторах интернета, примерно с похожими выходными параметрами (имею ввиду обратноходы), мне попадаются сильно разнящиеся величины индуктивности выходных дросселей. Чем это вызвано и какие величины стОит принять за критические, скажем, для Uвых=12v/Imax=5A/Pmax=60W? На данный момент являюсь обладателем большого числа всеразличных ИИП в различных состоянии и исполнении, а также нескольких коробок с моточными изделиями, однако не имею пока возможности измерить их индуктивность, в связи с отсутствием соответствующего измерителя, а также из-за особенностей некоторых видов моточный изделий... ИИП, который меня интересует в данный момент, расписал мой хороший знакомый по моей просьбе здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=146656
      Спасибо.
    #1: 9 июля 2017 00:57
    1. Приветствую.
      На самом деле не такого понятия - минимально необходимая величина. Все зависит от того, насколько Вы хотите гасить пульсации. Чем больше индуктивность и емкость после нее, тем лучше этот фильтр будет гасить пульсации. Если речь идет о каком нибудь блоке питания для питания светодиодной ленты, то это вообще не сильно критично, а если для аудио, то лучше выбрать номиналы побольше.
      Кроме того эти параметры напрямую зависят от частоты преобразования, но так как обычно она лежит в диапазоне 50-130кГц, то разница не сильно большая.
      Потому простая рекомендация, чем больше, тем лучше. Дроссель с"сильно большой" индуктивностью у Вас просто будет очень большим в размерах и может вообще не влезть на плату. Кроме того надо помнить, что влияет и активное сопротивление дросселя, т.е. он может греться и надо выбирать его на ток больше выходного, лучше раза в 2.
      #2: 9 июля 2017 12:07
  2. Добрый день. Вопрос по фильтрам к вашему видео. Есть китайский импульсный БП, по качеству неплохой, но помехи на выходе все же есть. При подключении автомагнитолы у радио снижается чувствительность. А если подключить приемник на супергетеродинный, слышен фон.
    Есть несколько плат от телевизоров. Можно ли оттуда использовать фильтры (гантельки) как дополнительные на выходе.? У тех фильтров три вывода. Как подключить? Или может есть ещё решение? 
    #3: 12 мая 2019 21:47
  3. Есть ещё ферритовые кольца, марку феррита не  знаю. Сколько витков провода нужно намотать и какие конденсаторы поставить, чтобы свести помехи к минимуму? Блок питания 12 вольт 4 Ампера
    #4: 12 мая 2019 22:11
    1. Попробуйте по наитию.
      Фирменный БП (платы), помимо наличия фильтров, ещё имеют экранирующую металлическую прокладку. То есть плата, потом изоляционная прокладка, потом экранирующая прокладка.
       Конденсаторы ставьте просто нормальные/фирменные. Кто-то ставит к ним керамику, кто-то танталовые конденсаторы.  
       Провод на дросселе, главное чтобы не совсем тонкий был (по току смотрим). На глаз намотайте - посмотрите результат.  
      Заготовки под дроссель (гантельки) - ТЫК.
      На выходные провода, можно поставить ферритовые бочонки (под диаметр провода) - ТЫК.
      На входные провода 220V - возьмите кольцо и наденьте его на провода 220V. Сделайте 2-3 оборота проводов (220V) на нём.

      #5: 13 мая 2019 01:33

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.