/       /       /    Выходные фильтры импульсных блоков питания


Выходные фильтры импульсных блоков питания

Данное видео пересекается с теми же обзорами, о которых я написал в прошлый раз, но в данном случае речь о выходных фильтрах.
Возможно получилось как-то скомкано, пробовал снимать несколько раз и все время что-то шло не так.



В видео я рассказал об привычном многим выходном фильтре блока питания, например таком:
Выходные фильтры импульсных блоков питания

А также о том как можно уменьшить помехи от блока питания в эфир, ну и попутно попробовать убрать ложные "фантомные нажатия тачскрина вашего смартфона или планшета.

Как всегда буду рад вопросам и пожеланиям.


P.S. Сегодня 20 апреля, а у нас третий день на улице примерно такая картина. Температура утром -5, днем +2, как вы понимаете, дома также не очень жарко. Поломало некоторые деревья, а снег лежит на ветках с зелеными листьями :(
Выходные фильтры импульсных блоков питания
Выходные фильтры импульсных блоков питания
Эту страницу нашли, когда искали:
помехи на выходе иип, ,kjr gbnfybz c abkmnhjv, устранение помех импусного источника питания под цифровой вольтметр, c[tvf abkmnhf bvgekmcyjuj ,g, clclv фильтр импульсного блока питания, как отфильтровать питание импульсного бп, индуктивный фильтр после импульсного блока питания, входные фильтры на питании, блок питания оборудованный фильтров, ds[jlyjq abkmnh bvgekmcyjuj , abkmnh на входе иип, пульсации блока питания как понизить фильтр, как устранить помехи от импульсных бп,-схемы, bvgekmcysq bcnjxybr gbnfybz rfr evtymibnm gekmcfwbb, lc фильтр после импульсного блока питания

Вас может заинтересовать

Входные фильтры импульсных блоков питания
Входные фильтры импульсных блоков питания
Общий обзор блоков питания и первое знакомство
Общий обзор блоков питания и первое знакомство
PTVdisplay DA02 или пробуем подключить смартфон к телевизору
PTVdisplay DA02 или пробуем подключить смартфон к телевизору
5 Вольт 2 Ампера блок питания с microUSB штеккером
5 Вольт 2 Ампера блок питания с microUSB штеккером

Комментарии: 2

  1. Сергей
    0
    Андрей, приветствую. Моего младшего брата тоже так зовут. К сожалению, несмотря на общее увлечение электроникой у мужской части в нашей семье (отец, брат и я), нам никак не удаётся объединить наши знания и возможности :(... Но это всё лирика. На разных схемах ИИП, найденных на просторах интернета, примерно с похожими выходными параметрами (имею ввиду обратноходы), мне попадаются сильно разнящиеся величины индуктивности выходных дросселей. Чем это вызвано и какие величины стОит принять за критические, скажем, для Uвых=12v/Imax=5A/Pmax=60W? На данный момент являюсь обладателем большого числа всеразличных ИИП в различных состоянии и исполнении, а также нескольких коробок с моточными изделиями, однако не имею пока возможности измерить их индуктивность, в связи с отсутствием соответствующего измерителя, а также из-за особенностей некоторых видов моточный изделий... ИИП, который меня интересует в данный момент, расписал мой хороший знакомый по моей просьбе здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=146656
      Спасибо.
    1. Приветствую.
      На самом деле не такого понятия - минимально необходимая величина. Все зависит от того, насколько Вы хотите гасить пульсации. Чем больше индуктивность и емкость после нее, тем лучше этот фильтр будет гасить пульсации. Если речь идет о каком нибудь блоке питания для питания светодиодной ленты, то это вообще не сильно критично, а если для аудио, то лучше выбрать номиналы побольше.
      Кроме того эти параметры напрямую зависят от частоты преобразования, но так как обычно она лежит в диапазоне 50-130кГц, то разница не сильно большая.
      Потому простая рекомендация, чем больше, тем лучше. Дроссель с"сильно большой" индуктивностью у Вас просто будет очень большим в размерах и может вообще не влезть на плату. Кроме того надо помнить, что влияет и активное сопротивление дросселя, т.е. он может греться и надо выбирать его на ток больше выходного, лучше раза в 2.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив