/    События в Харькове февраль-май 2022 года, обновление 25 мая.
Актуальные данные о спецоперации на Украине

События в Харькове февраль-май 2022 года, обновление 25 мая.

Попробую сюда добавлять то, что происходит в Харькове, возможно буду добавлять материалы и за предыдущие дни.

Как первый пример, видео, 4 марта


Дополнение от 6 марта.
На самом деле события были раньше, но я не мог выкладывать ничего так как не было интернета из-за попадания в подстанцию.

Для начала фотки которые прислал товарищ, здесь он купил квартиру дочке, собирался делать ремонт, но увы. Хорошо дочка жила с ними и не пострадала.
На самом деле фоток больше, приведу только пару.
От меня до места событий около 3км.
События в Харькове февраль-май 2022 года, обновление 25 мая.
События в Харькове февраль-май 2022 года, обновление 25 мая.

Это дом в районе чуть ближе, где он находится точно, не подскажу, но это последствия авианалета, есть еще видео с подаром в другом доме, самолет делал два захода.
События в Харькове февраль-май 2022 года, обновление 25 мая.

А это фото уже делал я, слева дом в который попали несколько дней назад, повреждения с другой стороны, но там что-то прилетело в квартиру, насколько я знаю также есть жертвы.
Напротив дом, видны следы пожаров слева и справа, это также последствия попаданий, но при этом отмечу, что попадания с другой стороны дома, там направление к границе России. Кто не знает, Харьков находится около России.
События в Харькове февраль-май 2022 года, обновление 25 мая.

Мне сейчас конечно могут сказать, что там наверное какие-то военные части или стратегические объекты.
Нет, Салтовка это огромный жилмассив, а по сути спальный район, был крупнейшим в СССР и насколько я знаю остается крупнейшим в СНГ, кому интересно - почитайте, но если коротко, то здесь нет ни военных частей, ни оборонных предприятий, да по сути даже обычных предприятий практически нет.
Зато есть:
1. жилые дома
2. школы, садики
3. поликлиники и больницы
4. магазины и рынки
5. также здесь находится крупнейший рынок в Европе - рынок Барабашова, в который кстати также попали.

Увидел сегодня очень наглядное видео того, что происходит относительно недалеко от меня и хотел спросить россиян.
Вы помните теракты у себя в городах? Помните сколько пострадало людей? Вам было страшно, ваши соотечественники страдали?
А теперь посмотрите что сделали ваши правители в городе, уровня вашего Питера, т.е. второго по величине города Украины.
И это лишь часть повреждений одного района, одного города страны. Я не говорю сколько повреждений получил центр и другие районы, возможно покажу позже.

Видео не мое, но оно очень неплохо отражает суть.


Еще одно видео, на этот раз показан центр Харькова. Напомню, это русскоязычный город, рядом с границей.
Насчет "нацистов" скажу, плюньте в лицо тому, что верит что здесь есть кого денацифицировать, ну а по видео видно стратегические магазины, учебные заведения и дома...


Обращение IT армии к россиянам и не только, речь о идентификации погибших военных РФ на территории Украины


Еще одно видео с северной салтовки, точную дату не знаю, ориентировочно середина апреля


Видео из Харькова, снимал не я.
В городе до войны проживало более 1.5млн людей, но посмотрите как мало народу на улицах сейчас. Это не значит что все уехали, как раз наоборот, люди возвращаются, но на улицу по возможности стараются лишний раз не выходить.


В Харьков постепенно возвращаются люди, один из жителей проехал по районам недалеко от моего дома, показал общую ситуацию и я могу сказать, что народу на улицах явно стало больше.
Думаю что видео будет полезно тем, кто сейчас находится далеко от нашего города.


Вчера было ровно три месяца с начала нападения РФ на Украину и соответственно три месяца как войска РФ обстреливают мой город, обстрелы бывают больше или меньше, но к сожалению до нуля не сократились :(
Мне тут на одном известном пророссийском форуме, с не менее пророссийским модератором, о котором я еще как нибудь расскажу (и о его безусловно "честном" и "непредвзятогм" модерировании), сказали. Да вон блоггерша из Харькова показывает, у вас там вообще ничего почти не пострадало.
Это не совсем так, город большой, это не село "большие Васюки", соответственно есть менее пострадавшие районы и более, некоторые районы пострадали очень сильно, Северная и Восточная салтовка, Рогань, Горизонт, Даниловка, Жуковского, но конечно они приведут в пример места где все более-менее нормально и скажут что - настамнет. Нет, не отвертитесь, и ваши снаряды, ракеты и мины там были и неоднократно.
Эту страницу нашли, когда искали:
26 мая в харькове 2022 татьяна антиквар, https://www.kirich.blog/1094-sobytiya-v-harkove-fevral-mart-2022-goda

Товары по сниженной стоимости


Вас может заинтересовать


Товары по сниженной стоимости


Комментарии: 24

  1. Укро нацики Харьков будут сносить. Так что нужно к этому готовиться. Более подробно ​https://kommersantinfo.com/9363/lev-vershinin-vojska-novoj-ukrainy-vtorgatsya-v
    -moldovu-ne-budut.html
    ​​​
    #1: 4 марта 2022 22:16
    1. Я не хочу комментировать по пунктам, но скажу честно, статья представляет из себя смесь из пропаганды + вранья, для того чтобы выглядело не так явно, приправили капелькой правды, но именно капелькой, такой мелкой и почти незаметной.
      #2: 6 марта 2022 23:49
      1. вам не надо ничего ему доказывать. у него не летят бомбы над головой, его детей не убивают, жену не насилуют и у его страны не забирают часть територии. обвинять жертву в своих преступлениях очень удобная тактика. это один из тех на кого даже не стоит тратить время и к сожалению очень много таких.

        я вас очень уважаю, вы профессионал своего дела, берегите себя.
        #3: 26 мая 2022 19:03
        1. Спасибо за поддержку.
          Сегодня в очередной раз получил замечание на российском форуме, с "безусловно непредвзятым модератором", за адекватный ответ на очередное -
          А РФ каток неминуемо движется.

          Но ничего, уверен что победа будет за нами.
          #4: 28 мая 2022 11:49
    2. рашистких нациков мы активно отправляем на их родину, в пакетах
      вам интересно как? приезжайте, сами посмотрите
      #5: 30 марта 2022 20:31
  2. Czy twoja ojczyzna jest bezpieczna? Staramy się pomóc komu tylko możemy. Polska ma już setki tysięcy ludzi i coraz więcej osób ma dzień ze skórą. Smród biega w różnych miejscach (boudinki) i pozostaje bezpieczny. 
    Zaopiekujemy się tym, który Cię śledzi (na Ukrainie). Wszyscy jesteśmy z tobą. 
    Vibachte, witam, skrzywię się ze zmiennokształtnym

    Czy ty i twoja rodzina jesteście bezpieczni? Staramy się jak najlepiej pomóc. W Polsce jest już kilkaset tysięcy osób i każdego dnia jest ich coraz więcej. Biegają po różnych miejscach (domach) i są bezpieczne.
    Obserwujemy, co się z Tobą dzieje (na Ukrainie). Wszyscy jesteśmy z tobą.
    Przepraszam, ale używam tłumacza
    #6: 5 марта 2022 23:13
    1. Bardzo dziękuję za słowa wsparcia. Niestety nie, jesteśmy w Charkowie, mieście, które jest obecnie ostrzeliwane przez rosyjskich żołnierzy i bombardowane przez ich samoloty, ponieważ ze względu na starszą matkę bardzo trudno jest wyjechać.
      Ale moja siostra z dziećmi jest teraz w Polsce i wyraża wdzięczność za pomoc, niczego nie potrzebuje i mieszka z bardzo dobrymi ludźmi.
      Postaram się dziś dodać filmik lub zdjęcie, nie miałem internetu z powodu ostrzału, były bardzo duże zniszczenia domów i miasta w ogóle.
      #7: 6 марта 2022 23:18
  3. К сожелению вы 8 лет находитесь под воздействием нациской укро пропаганды. Ваш мозг поражен.
    В данный момент вы утратили возможность отличать правду от лжи. 8 лет вы не замечали обстрелов Донецка и Луганска и считали что вас это не касается. С вашего молчаливого согласия происходил геноцид населения Донбасса. А теперь почуствовали на себе что такое война и обстрелы.
    Из личного опыта могу сказать что Мирняк в данной войне разменная монета и живой щит.долбить по мирным домам и обвинять в этом противника выгодно в первую очередь сидящим в обороне укр нацикам и ВСУ.  
    #8: 7 марта 2022 08:04
    1. А вы думаете что в россии нет пропаганды? Тоже есть, вот только там она больше времени и более активно продвигается.
      Буквально все то же самое я могу сказать насчет россиян, которые также не отличают правду от лжи. Я вижу информацию приходящую из россии, да что там говорить, звонила мама, она иногда смотрит российское ТВ со спутника, она также сравнивает что говорвят там и что реально происходит здесь и видит как россиянам в буквальном смысле вешают лапшу на уши.

      Хороший пример статья выше, я читаю одно, вижу в реальности здесь совсем другое и чем я должен верить, своим глазам или тому что там написано?

      #9: 7 марта 2022 11:02
  4. Пропаганда конечно есть. Что там показывает российское сми не знаю не смотрю. Не нравиться российское тв смотрите беллоруское оно более объективно https://youtu.be/actVZq0KNvE
    Вы мне напоминаете жителей Берлина в 1945 года которые находились под воздействием гебельской пропаганды. Когда полители в их сторону снаряды с недоумением спрашивали а нас за що? 
    #10: 8 марта 2022 08:54
  5. Я живу в Белоруси, местная пропаганда после выборов 20-го года вещает день и ночь откровенную и не прикрытую ложь. 70 прцентов белорусов ненавидят режим, гос каналы смотрят только старики и доверчивые глупцы. До последнего времени в России были каналы, на которых честные журналисты освещали реальность, режим создавал видимость демократии. В Белоруси все свободные СМИ объявлены экстремистскими и их сотрудники уголовно преследуемы, поэтому вынуждены эмигрировать. В тюрьмах больше тысячи политзаключённых, признанрых правозащитными организациями, много тысяч простых граждан отбывают сроки в нечеловеческих условиях только за то, что выразили несогласие с режимом. Извините, только недоумок может говорить об объективности белоруских гос СМИ. На нас отрабатывались технологии подавления гражданского общества, свободы, теперь эти обкатанные у нас технологии внедряются в России. Простые россияне со временем прозреют и покаятся. Началась подготовка к суду Пу и Лу к трибуналу в Гааге за геноцид своего и украинского народа, за организованные по их приказу силовиками спецоперации по взрыву домов в России и в минском метро. Есть неопровержимые доказательства этих преступлений и многих других. И я не могу понять россиян, развязана настоящая война, на которой уже погибло больше десяти тысяч русских пацанов, призывников и курсантов, которые думали что едут на обычные учения а оказались в пекле в Украине. Вам мало было Афгана, где бессмыслено и неоправданно легло пятнадцать тысяч граждан СССР по решению брежневских варваров? По войне соскучились? Ваших пацанов жгут в передвижных крематориях сотнями, чтобы не было цинковых гробов на похоронах и многие думали, что жертв 498 (почему не 502, как ценники в магазине, 500 психологический барьер?) а не более 10000. Кирич, держись брат, мы, сознательные белорусы на стороне Украины, наши партизаны и киберпартизаны разрушили автоматизированную систему управления БелЖД без опасности для мирного населения. Эшелоны со смертоносным оружием стоят парализованные, белорусам стыдно, что с их территории бомбят Чернигов и Киев и мы стараемся хоть как-то помешать движению российских войск на юг. Немцы покаялись за преступления представителей их нации, хотя сами не учавствовали, семьдесят лет они отмывались, пока их всех не будут ассоциировать с нацистами. А теперь такая судьба у России. Не забудем, не простим, слава Украине, живе Беларусь! А России в ближайшей перспективе с вероятностью процентов 90 уже нет. Да и не было никакого величия, ВВП России один-два процента от мирового, отсталая развивающаяся страна, которая себя отбросила в начало 20-го века из-за паранои высоких чинов.
    #11: 8 марта 2022 16:30
    1. Огромное спасибо тем беларусам, которые понимают суть ситуации, за поддержку Украины в этой войне, тоже читал о рельсовой войне, которую они смогли устроить и тем самым не допустить или по крайней мере задержать российское вооружение.

      Вчера сообщили что статус боев за Харьков изменен с "в процессе" на "победа ВСУ".
      #12: 16 мая 2022 11:35
  6. Предлагаю не кормить троллей
    Kirich, мы с нетерпением ждем вашего ответа
    #13: 8 марта 2022 18:03
    1. У нас стреляют все также, но пожалуй уже поближе ко мне, позавчера попали в дом в 5 минут ходьбы от меня.
      Да даже буквально сегодня утром вышел на балкон покурить, где-то прилет громкий был, даже стекла зазвенели. Причем это все абсолютно не ожидаешь, возможно в любое время дня и ночи, может быть несколько часов тихо, а потом внезапно начинается.
      #14: 10 марта 2022 12:20
  7. Рассказывай дорогой  как дела, живой?

















    #15: 19 марта 2022 23:35
    1. Так а что именно рассказать. Да, я в Харькове и да, стреляют, разрушая постепенно город.
      но если город еще можно восстановить, то воскресить убитых гражданских и в том числе детей, уже нет :(
      #16: 20 марта 2022 00:51
  8. Сделайте несколько фотографий, и мы увидим, как работает «российская гуманитарная акция»
    #17: 21 марта 2022 16:51
  9. Уважаемый kirich, как Вы??!!
    --------------------
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус ....
    #18: 28 марта 2022 14:49
    1. Да в принципе все также, мы в Харькове и здесь все также стреляют :(
      Сегодня позже добавлю видео того, как сейчас выглядит Харьков, снимал не я, машины нет, а по другому попасть в город крайне сложно, но наглядно.
      #19: 31 марта 2022 18:42
  10. Харьков жив, Харьков держится

    #20: 30 марта 2022 20:22
  11. Прожил и проучился в Харькове 6 лет. 10-е училище и УЗПИ, сейчас называется УИПА. Мое освоение Украины началось в далеком 1985 году. Проблем ни с кем не было. В институте были западенци и проблем с ними ни когда не было, они считали меня своим москалем))). Уроды (что украинцы, что русский) были и будут всегда. Жаль Харьков. Красивый город. У меня там остались друзья, вместе учились. Время расставит все точки!!!
    #21: 14 апреля 2022 14:10
  12. Жаль что автор решил пойти в ту область, которая ну никак с электроникой не связана, и в которой он ничего не смыслит. Жаль. Можно было бы спросить, раз он так сильно топит за Украину, причем без глубокого анализа событий (как минимум за 8 лет), спросить - почему он пишет не на украинском языке? Не умеет? Или контингент, на который рассчитан блог - не из Украины? Где патриотичность? Пишу как тот, кто родился в Харькове. В Харькове до сих пор живет мой родной брат. И он немного другого мнения, чем автор блога. Не буду вдаваться в политические дискуссии, так как тема этого блога не политика. А электроника и все что с ней связано. И я порекомендую автору заниматься тем, что он умеет лучше всего. Время рассудит. И еще, я живу в Украине, причем не исконно русскоязычном Харькове, а в городе западнее Киева, и вижу что творится как бы в тылу.... И я скажу, что власти Украины не тот путь избрали. Говорю, испытавший на себе репрессивный нрав машины порядка, с самой худшей стороны, не дай бог автору и другим испытать то, через что я прошел.
    С Днем Радио!
    #22: 7 мая 2022 16:20
    1. Я вполне могу писать и общаться на украинском, просто привык на русском, все таки Харьков русскоязычный город, а кроме того так действительно поймет больше людей, потому как если в Украине русский знает 100% населения, то в других странах (не обязательно в россии), несопоставимо меньше.
      И  кстати Вы, как человек  который родился  вХарькове, тоже скорее  всегопривыкли к русскому.
      А вообще я считаю что неважно на каком языке человек говорит, главное что он говорит,кстати на западной также вполне нормально относятся к общению на русском языке.

      73!

      #23: 8 мая 2022 13:43
    2. слушайте, раз вы украинец, то наверное должны быть в курсе что часть населения Украины разговаривает на русском и это никогда не было проблемой, так просто исторически сложилось. или это надо каждому лично объяснять? сейчас много переходит на украинский даже если всю жизнь пользовался русским, но это добровольно и на самом деле очень ценно.

      это личный блог автора и он что хочет здесь и пишет и на каком языке хочет на таком и пишет.

      а я разговариваю на украинском и английском, пишу комментарий на русском в блоге посвященном до 24 февраля практически исклюительно электронике, но после 24 февраля что-то поменялося интересно что?
      #24: 26 мая 2022 19:38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Актуальные данные о спецоперации на Украине