TS-D24 Replacement Solder Tip Set
   /       /    Трехмерная печать стеклом


Трехмерная печать стеклом

Трехмерная печать стеклом

Трехмерная, или 3D, печать - это процесс создания или копии физического объекта путем наслоения базового материала по заданным параметрам в заданную форму. Трехмерную печать можно использовать при изготовлении одежды и обуви, предметов искусства, механических роботизированных изделий, оружия, авиационных и космических деталей, медицинских протезов и лекарств, музыкальных инструментов, предметов мебели, ювелирных изделий, материалов для строительства и даже еды.

И если раньше 3D принтеры были чем-то уникальным и далеким, теперь каждый может установить такой у себя дома и экспериментировать. В качестве материала для трехмерной печати, как уже было замечено, используют все, что только поддается этому процессу, получая различный результат в различных областях. Однако до недавнего времени трехмерная печать стеклом все еще не была развита, из-за сложной структуры и особенностей самого материала.

И вот ученые из института Карлсруэ (Германия) открыли новый способ 3D печати, который позволял использовать стекло. Данный метод был назван "жидкое стекло", так как он является смесью мельчайших нано-частиц стекла, расположенных в связующем фотополимерном растворе. Путем светового и температурного воздействия данная смесь преобразуется и застывает в указанной настройками форме, реализуя, таким образом, трехмерную печать.



Довольно часто (особенно за границей) 3D принтеры используются в обучении. Многие технические университеты используют эти устройства, чтоб создать необходимые для работы и проектов детали, и открытие «жидкого стекла» сможет значительно расширить эти возможности. Подобные методики могли бы также очень пригодиться и университетам Украины.

Также в дополнении к новости Вы можете посмотреть, как происходит печать объектов на домашнем 3D принтере.


Prusa i3 PLA 2



Prusa i3 PLA 3


Вас может заинтересовать

Дроны бывают разные
Дроны бывают разные
ZONESTAR P802, он же Prusa i3 или строим 3D принтер из конструктора
ZONESTAR P802, он же Prusa i3 или строим 3D принтер из конструктора
Микрообзор аккумулятора для нетбука, ну очень коротко
Микрообзор аккумулятора для нетбука, ну очень коротко
NB-4L и NB-7L, аккумуляторы для фотоаппаратов Canon
NB-4L и NB-7L, аккумуляторы для фотоаппаратов Canon

DSO138 Цифровой Осциллограф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив