/       /    «Смерть» MP3


«Смерть» MP3

«Смерть» MP3

Человек стал первым существом на нашей планете, который изобрел для себя такой процесс, как музыка. Музыка была, есть и останется одной из важных составляющих человеческой жизни. В течении всей истории она развивалась, меняла направления, способы воспроизведения, но все же имела особое значение для всех людей.

С развитием науки и техники, когда перед учеными стали появляться все новые и новые вопросы, возник также и вопрос: если ли способ слушать музыку тогда, когда хочется и где хочется. Появились первые музыкальные плееры, новые способы записи и форматы хранения и воспроизведения музыкальных произведений.

Одним из самых известных музыкальных форматов является MP3. Как основа разработки послужил экспериментальный кодек ASPEC, а первой и основной тестируемой песней - «Tom’s Diner» Сюзанны Веги.

Формат MP3 пережил «эпоху CD-дисков» и поднялся на вершину популярности и восстребованости: оформление патентов, создание первых рабочих прототипов, первого в мире кодировщика, операционного плеера. MP3 прошел очень длинный и, местами, тернистый путь, проложив новые «тропы» в мир электронных аудиозаписей. Однако в апреле этого года создатели формата MP3 прекратили его поддержку, аргументируя это тем, что сейчас существуют намного более оптимальные кодеков, обладающих лучшим сжатием и сохраняющим больше качества звука.


Вас может заинтересовать

Голографические звонки. Начало
Голографические звонки. Начало
Невидимый диагност
Невидимый диагност
Трехмерная печать стеклом
Трехмерная печать стеклом
Дроны бывают разные
Дроны бывают разные

Комментарии: 2

  1. SLS
    -1
    При таком раскрытии темы было бы достаточно заголовка.
    Если остальные темы блога такие же по наполнению, то я этот блог за 30мин просмомтрю.
    1. Попробуйте просмотреть за 30 минут :)
      Думаю, что через час Вы измените свое мнение, потому как в блоге есть разные рубрики.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив