TS-D24 Replacement Solder Tip Set
   /       /    Невидимый диагност


Невидимый диагност

Невидимый диагност

В последнее время люди в нашем мире часто сталкиваются с недостаточной физической активностью. Для многих знаком сценарий, по которому они просыпаются, идут на работу, где 8-9 часов проводят сидя и возвращаются домой, где еще 4 часа проводят сидя (перед телевизором или компьютером).

Такой образ жизни не может пройти бесследно и принести человеческому здоровью пользу. Все больше и больше людей начинает это осознавать и переходить к более здоровому режиму жизни. Многие начинают заниматься спортом и правильно питаться. А если из-за работы или других ограничителей человек не может выделить достаточно времени на занятия, то он старается следить хотя бы за тем, чтоб совершать в день минимальное количество физических движений (например, шагов).

Но следить за этим без специальных устройств было бы затруднительно, поэтому такой популярности добились устройства подобные фитнесc-браслетам. Однако браслет всегда можно забыть дома, или он не будет подходить к новому костюму, или будет трудно его надеть из-за состояния здоровья.

Все эти причины стали толчком для новой разработки Масачусетского университета WiGait. Его ученые разработали устройство, которое можно закрепить на определенной поверхности, где человек проводит длительное время и, с помощью испускаемого радиосигнала, получить информацию о скорости движения и даже распознать шаги, принадлежащие конкретным людям.

Невидимый диагност

Кроме возможной замены фитнес-браслетов, данное устройство анализирует шаги человека на протяжении длительного периода и сможет засечь малейшие изменения в этой деятельности. Известно много заболеваний, которые в первую очередь влияют на опорно-двигательную систему человека, и подобный анализ мог бы сильно помочь, вовремя предупредив о нарушениях здоровья этого человека.

Нельзя не сказать, что многие относятся к новой разработке с некоторым подозрением, делая акцент не столько на диагностические способности данного устройства, а на возможных способностях слежения за населением. Создатели же «диагноста» утверждают, что он станет незаменимым в плане профилактических мер и может быть размещен в таких учреждениях, как санатории, дома престарелых и прочих медицинских центрах.


Вас может заинтересовать

«Смерть» MP3
«Смерть» MP3
Виртуальная реальность все ближе
Виртуальная реальность все ближе
Трехмерная печать стеклом
Трехмерная печать стеклом
Дроны бывают разные
Дроны бывают разные

DSO138 Цифровой Осциллограф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив