GOPHERT CPS 3205 AC to DC Power Supply
   /       /    Ложка-весы, двоякое чувство.


Ложка-весы, двоякое чувство.

9.31 USD
Перейти в магазин
В процессе лазания по сайту чайнабея я наткнулся на данную штуковину, и так она меня заинтересовала, что я решил ее заказать для обзора.
Описание и фотки под катом.

В некоторых вещах я люблю точность, может это связано с моей работой, может еще с чем, не знаю, но меня всегда раздражали надписи типа — 1.5 столовые ложки, 4 чайные и т.п. Я привык к более конкретным величинам, потому увидев такие весы захотел их посмотреть поближе, может понравятся и можно будет ими пользоваться.
Ждал я их долго, обычно посылки идут примерно недели три, в этот раз посылка шла больше месяца. Не знаю где она бродила, но в конце концов добродила, или правильнее, добрела до меня.

Пришла как всегда в привычном желтом конверте с пупыркой внутри. Впрочем коробка пришла помятой, для использования это не критично, но как подарок какой нибудь знакомой хозяюшке уже не подойдет. Хотя на подарок сама просится.

Ложка-весы, двоякое чувство.Ложка-весы, двоякое чувство.

В комплекте была только ложка и маленькая инструкция. Батарейки были заявлены как идущие в комплекте, но в реальности отсутствовали, даже место в лотке было для них. Я конечно для приличия потряс упаковку, может где внутри прилипли, но увы, пусто, не зачет магазину. Но вообще описание на сайте размыто, подробнее в резюме.

Ложка-весы, двоякое чувство.Ложка-весы, двоякое чувство.

Инструкция на английском языке, уже неплохо, не русский конечно, но всяко лучше иероглифов.
Кстати в инструкции не раскрыта тема единиц массы. Да и характеристики не указаны, может буквы экономили, но могли бы и поподробнее написать.

Ложка-весы, двоякое чувство.Ложка-весы, двоякое чувство.

Ложка-весы, по заявлению магазина, имеет диапазон взвешивания до 500 грамм, есть версии до 300 и 200 грамм, с точностью 0.1 грамма.
Существует в пяти разных цветах, Красный, Черный, Желтый, Зеленый и Синий. Но в магазине присутствует только черный.
По поводу предела в 500 грамм жена удивленно спросила, а что можно взвесить на кухне, в ложке, с такой массой? Не знаю, тоже считаю, что хватило бы и 200 грамм, но запас карман не тянет, пускай будет, не выбрасывать же теперь. Аналогично сказала и насчет цвета, мол лучше была бы цветная.
Длина 233мм, масса с установленными батарейками, 88 грамм.
Корпус из пластмассы, верхняя половинка корпуса металл. Кто догадался сделать ложку-весы для кухни из хромированного металла, непонятно, я пока проводил эксперименты она стала матовой от отпечатков пальцев. Лучше бы она изначально была матовой или цветной.
Ложка-весы позволяет взвешивать в граммах, унциях (Унция авердюпуа), гранах (тройский гран), каратах (Метрический карат)

Масса в 46 грамм отображается соответственно как 46 \ 1.625 \ 710 \ 230


Сверху расположен индикатор и три кнопки, Включение\выключение (она же Тара), режим (перебор единиц измерения массы), и кнопка сброса режима удержания показаний (через примерно 2 секунды стабильных показаний включается режим удержания показаний, при котором цифры не меняются, пока не нажать на эту кнопку либо кнопку Тара). режима накопления измерений нет, очень жаль.
Выключение ручное, либо автоматическое через 60 секунд, работает.

Ложка-весы, двоякое чувство.Ложка-весы, двоякое чувство.

Сзади расположен отсек на 2 батарейки ААА, крышка привинчивается маленьким винтиком.
К слову конструкция корпуса довольно хлипенькая. Как я выше писал, батарейки в комплекте не дали.

Ложка-весы, двоякое чувство.Ложка-весы, двоякое чувство.

Естественно захотелось разобрать.
В отсеке для батареек есть винтик, отвинтив который, можно снять верхнюю металлическую накладку. Кнопочки резиновые и довольно тугие, но это несильно мешает, могло быть и хуже.

Ложка-весы, двоякое чувство.Ложка-весы, двоякое чувство.

Отвинтив еще два винтика около самой ложки, можно добраться до внутренностей. сама ложка несъемная, потому мыть надо аккуратно, конструкция не герметична.
Внутри видно тензодатчик и собственно плату весов, ничего особенно интересного я на ней не обнаружил. Чего лез, непонятно, наверное инженерная фобия мания. :)))

Ложка-весы, двоякое чувство.Ложка-весы, двоякое чувство.

А теперь собственно пора перейти к тестовым измерениям. Скажу сразу, измерений точными гирьками не будет, так как смысла в этом не увидел. Почему так, напишу в конце.

Резюме.
Плюсы.
Весы работают и измеряют относительно точно (насколько я смог проверить).
Конструкция довольно удобна, сама ложка глубокая.
Управление простое и понятное.
Несколько стандартов измерения (для меня непринципиально, но может кому и будет полезно).
Автоотключение работает, сама не включается (иногда весы имеют опцию автовключения при обнаружении груза в чаше)

Минусы.
Батареек в комплекте не было, хотя было указано, что они должны быть, и даже показаны на фото. Хотя в описании сказано размыто — Предустановлены, не включены. Т.е. установлены в весы, не включены в упаковку, непонятно.
Конструкция немного хлипкая, из-за этого может быть погрешность.
Из-за особенностей конструкции (измерение на вынесенном наружу рычаге) может добавляться погрешность, так как держать желательно горизонтально.
Верхняя часть корпуса из хромированного металла, быстро залапается и потеряет вид. Лучше бы сделали матовым.
Очень не хватает режима накопления результатов, почему не сделали, непонятно, экран большой, цифр много, можно было и реализовать. Как взвесить в несколько заходов, непонятно.
Ложка несъемная, снять и помыть отдельно нельзя. Хотя нет, правильнее написать по другому, снять и помыть можно, но только один раз.

Нейтральное.
Автоматический режим удержания показаний немного раздражает, но возможно просто еще не привык, так как в принципе удобно…

В общем вещь неоднозначная, с одной стороны должно быть удобно, с другой есть минусы, но время покажет, надо попользоваться, что бы понять, пока нравится.
Надеюсь, что мой обзор будет полезен.
Товар для обзора и тестирования бесплатно предоставлен магазином chinabuye.

9.31 USD
Перейти в магазин


Вас может заинтересовать

Весы для очень легких вещей, 0.001g-10g Scales.
Весы для очень легких вещей, 0.001g-10g Scales.
Блок питания 24 Вольта 5 Ампер, плюс 1 Ампер в подарок :)
Блок питания 24 Вольта 5 Ампер, плюс 1 Ампер в подарок :)
Еще одни кухонные электронные весы.
Еще одни кухонные электронные весы.
Блок питания 12 Вольт 3 Ампера и небольшой
Блок питания 12 Вольт 3 Ампера и небольшой "допилинг"

GOPHERT CPS 3205 AC to DC Power Supply

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив