/       /       /    Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Часы Casio WV-59DE-1AVEF

1840₴ (около $66)
Перейти в магазин
Началось все с того, что стала разряжаться батарейка у моих стареньких "кукушек" Q&Q и когда я полез смотреть что за батарейка там стоит, то заметил что на корпусе появились трещины. В итоге трещина на корпусе старых часов привела меня к покупке новых, о которых я сегодня и расскажу.


В общем заехал на рынок к товарищу, взял пару батареек, одну для часов, вторую для преобразователя RD6006P, но когда открыл во второй раз, чтобы заменить батарейку, то часть корпуса около браслета вообще отломилась.
И здесь стало однозначно понятно, что пришло время менять часы. Отслужили они почти 20 лет, с осени 2001 года, купил как раз когда дочка пошла в первый класс. Служили надежно и шли очень точно, но видимо пришло их время...

Новые часы выбирал относительно быстро, во первых я уже приглядел одну модель, а во вторых у меня были определенные четкие требования:
1. По возможности большие цифры.
2. Металлический браслет.
3. Одновременное отображение даты и месяца.
4. Цифровой дисплей
5. Квадратный или прямоугольный корпус.
6. Известная фирма.

Оказалось, что при поиске под эти требования попадает очень мало часов, особенно с тем, что из относительно недорогих и качественных производителей чаще всего были часы Casio.

Некоторые даже понравились, но в целом все равно было что-то "не то", например в данном случае больше всех под задачу подходили средние, кроме того они очень похожи на мои старые.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Залез даже на Ибей, там по большому счету тот же ассортимент, только цены "плавают", и в итоге могут стоит даже дороже оффлайна.
Зато увидел там по своему интересные варианты БУ часов, оказывается выпускали даже с датчиками, которые даже в таком виде относительно быстро купили даже за 130 долларов.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Но в итоге поиски привели к обозреваемой модели, у которой кстати есть "брат близнец", отличающийся формой корпуса.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Следующий вопрос, где купить. Смотрел как наши магазины, так и ибей. В наших магазинах цена в основном была порядка 2120-2620грн ($75-93), на ибее нашел примерно за 77-79, что как бы примерно также как и у нас. Цена на модели со стальным браслетом, есть дешевле с резиновым, я их не рассматривал.
В процессе поисков наткнулся на магазин, где цена была 1900грн ($68), но не понравились плохие отзывы и главное - требование 100% предоплаты, что меня совершенно не устраивало.

Уже думал купить за 2160, с бесплатной доставкой, случайно наткнулся на магазин на украинской площадке prom.ua, где цена была 1840грн, предоплата не требовалась и я оформил заказ через корзину площадки.
Оформлял ночью, в начале девятого утра перезвонил менеджер, я переспросил, металлический ли браслет, он ответил что да и я подтвердил заказ. Через 15-20 минут пришла СМС с номером декларации, нот отправили посылку только вечером, а на следующий день она была уже у меня в руках. Все в сумме (наложка и доставка)вышло чуть меньше 70 долларов.

Упаковка обычная, от Новой почты, внутри коробочка, в которой соответственно часы и все сопроводительные бумажки.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Внутри инструкция, разные бумажки, заполненный гарантийный талон и собственно часы.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Инструкция толщиной с приличную книжку, также дали всякие памятки, гарантийку и прочее. В гарантийном талоне есть адреса сервисных центров.
К сожалению инструкции на русском не дали, нашел в интернете, может быть очень полезна, есть в электронном виде и английский вариант, заметно более подробный и с картинками.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

А вот и часики, на почте внимательно проверил перед оплатой, чтобы не было "царапок", сколов и пр, так как где-то встречал такое, что бывает отправляют с витрины.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Дисплей очень четкий, шрифт хорошо читаемый, нижняя часть матричная, что позволяет выводить текст на разных языках, потому в часах есть возможность выбрать русский язык, правда относится это только к дням недели, все остальное будет на английском.
Справа индикатор синхронизации времени, который почему-то называют калибровкой, хотя к калибровке эта функция отношения не имеет.
Кнопок четыре, слева пара для установки времени и других параметров, справа включение подсветки и запуска синхронизации.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Браслет металлический, заявлено что нержавеющая сталь, хотя я не знаю, делают ли браслеты из обычной.
Застежка в общем-то привычная и распространенная, но я больше привык к разделяемым браслетам, причем не столько из-за удобства ношения, сколько из-за того что у неразделяемых есть часть, которая выступает когда часы просто лежат и их можно случайно зацепить.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Стекло "пластиковое", заметно выступает над корпусом часов, что есть минус, но это я читал из отзывов и меня это вполне устраивает, хотя конечно утопленное было бы получше.
А вот кнопки имеют защиту от случайного нажатия если часы положить боком, хотя кнопки не сильно мягкие и случайно нажать тяжело и так.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Браслет также имеет маркировку Wave ceptor и логотип данной функции.
Корпус часов составной, верхняя и нижняя часть металл, средняя часть и вставка под экраном, пластик, это нужно для нормальной работы антенны, но вот то, что браслет закреплен к пластиковой части, минус, потому как есть шанс получить такие же выломанные "ушки" как у моих старых Q&Q.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

А вот кстати и "старички". Новые часы чуть больше и имеют размер 39х48х12мм, но цифры немного меньше чем у старых.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Весят новые также немного больше, правда после укорочения браслета они немного "похудели" и разница сократилась до 9 грамм.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Не удержался и сходу примерил часы на руке, в принципе неплохо.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Вот только браслет оказался великоват, что было предсказуемо, потому часы буквально висят на руке.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Длина браслета понятие очень индивидуальное и не только из-за размера руки, а и просто из-за привычки, кто-то любит носить чтобы часы болтались, я больше люблю чтобы часы сидели плотно и именно отчасти по этому не люблю резиновые или кожаные ремешки.
Браслет имеет интересную конструкцию, в общем-то все интуитивно понятно, но тем не менее когда я решил для проверки поискать в интернете инструкции, как укорачивать браслет такого типа, то ничего не нашел.

Принцип предельно прост, при помощи чего-то тонкого (лучше тупого) выдвигаем металлическую вставку, они есть на каждой половине браслета и отмечены стрелками.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Затем при помощи плоскогубцев вытягиваем вставку из браслета, после чего переламываем звенья в сторону внутренней части браслета на 90 градусов и выводим среднюю часть из зацепления через специальный паз. При заламывании может показаться что сейчас что-то сломаете, не переживайте, просто конструкция довольно жесткая.
Браслет я укорачивал симметрично и примерно представлял, на сколько, потому вынул сначала два звена с одной стороны.

Попутно измерил максимальный обхват, получилось около 22см.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Раз уж расцепил браслет, то сделал пару дополнительных фото.
Задняя крышка, крепится на четырех саморезах к пластмассовой части корпуса. На браслете также обнаружил какие-то цифры, но не интересовался, что они обозначают.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Внутренности, ничего интересного, за исключением наверное только антенны в нижней части.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

После того как убрали лишние звенья, соединяем половинки браслета обратно и примеряем, я в итоге сначала вынул два звена с одной стороны, потом одно с другой, но показалось что слишком свободно и вынул еще одно. Оставшиеся звенья лучше сложить куда нибудь, например в родную коробку, часы все таки покупаются не на год-два, а значит есть шанс что браслет понадобится увеличить.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

И немного о функциях.
При нажатии на левую нижнюю кнопку происходит переключение режимов работы, есть подтверждение нажатия, причем когда вы опять попадаете на основной экран, звук подтверждения будет другим, чем при остальных.
1. Основной экран, отображается полная дата, время, день недели и режимы, например DST (переход зима/лето), SIG (звуковой сигнал).
2. Мировое время, вверху отображается текущее вашего часового пояса, посередине другого выбранного, выбирается часовой пояс правой нижней кнопкой.
3. Таймер с обратным отсчетом.
4. Секундомер
5. Будильник
6. Здесь же нажатием правой нижней кнопки можно изменить режим работы, выкл, будильник, ежечасный сигнал и будильник+ежечасный сигнал.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

При нажатии и удержании левой верхней кнопки попадаем в режим настройки
1. Выбор основного часового пояса, это важно так как может влиять на корректную синхронизацию времени.
2. Переход на зимнее/летнее время (DST), вкл, выкл и авто. Я правда не понял, можно ли сделать к примеру чтобы основное время переводилось, а мировое нет.
3. Режим отображения 12/24 часа.
4. Настройка времени и даты.
5. Выбор языка отображения дней недели, сходу выбрал русский.
6. Очень удобная функция, вывод даты в формате месяц/число или число/месяц.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

И конечно основная "фишка" данных часов, радиосинхронизация времени и как бы странно это не звучало, покупал я часы не из-за неё.
Дело в том, что я люблю чтобы часы шли точно, но само время мне не критично, т.е. я привык выставлять часы на несколько минут вперед, но хочу чтобы они на эти несколько минут всегда шли одинаково.
Кроме того, Харьков находится на границе 2000км зоны и прием сигнала очень нестабильный, да и вряд ли я буду их класть специально где-то на окошко, проще руками выставить.

Тем не менее, функция есть и возможно кому-то пригодится.
1. При нажатии на правую нижнюю кнопку выводится время и дата последней успешной синхронизации и при условии что часы ехали в пределах одного города, то видно что они смогли синхронизироваться, причем за день до отправки.
2. Есть автосинхронизация, но можно запустить ручную, для этого надо нажать и подержать ту же кнопку несколько секунд, часы перейдут в режим синхронизации.
3. Но увы, у меня дома они это делать не хотят, либо надо пробовать в другое время или в другую погоду.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Но ведь это часы и хочется чтобы они шли точно и здесь я вспомню мои старенькие "монтана" и "сатурн", которые в сове время казались хорошими, но в реальности проигрывали в плане точности отечественной "Электронике", особенно моделям с коррекцией хода.

Думал как проверить точность и вспомнил, что часы ведь были синхронизированы двое суток назад, потому открыл на смартфоне сайт с точным временем и посмотрел. Выяснилось что есть небольшое отставание, на глаз около 0.1-0.15сек, потому иногда на фото попадал момент переключения секунд когда на смартфоне они уже переключились.
При заявленных максимальных 15 секунд в месяц или 0.5 в сутки иметь пусть 0.1, очень даже неплохо, годовое отставание получается около 30-35 секунд. Правда следует помнить, что оно зависит от температуры, я проверял в комнатных условиях.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Ну и как в итоге часы выглядят на руке после подгонки под руку, лично мне нравится, причем я успел их "выгулять" и остался более чем доволен, на руке практически не ощущаются.
Часы Casio WV-59DE-1AVEF

Перед выводами стоит ответить на вопрос, зачем вообще часы когда у всех они есть в смартфоне. Да просто привык и когда старые часы поломались, то было ощущение, что "без часов, как без трусов". Хотя на самом деле часами пользуюсь именно в плане узнать время, так как поднять руку (особенно зимой) гораздо удобнее чем лезть за телефоном в карман.

Ну и теперь выводы.
Нахваливать не буду, потому как в реальности часы имеют ряд недостатков:
Стекло выступающее за пределы корпуса
Пластмассовая вставка к которой крепится браслет
Сам браслет неразъемной конструкции, не всегда это удобно, хотя закрывается/открывается очень удобно.
Какая-то общая слабость конструкции, опять пластик, но он здесь из-за наличия радиосинхронизации.

Есть и достоинства.
Точный ход
Довольно большие цифры
Ежечасный сигнал, как мне его не хватало в Q&Q
Русский язык, отображение даты в формате число/месяц
Автопереход зимнее/летнее время и естественно учет высокосного года

Ну и внешний вид, мне они просто нравятся, а что собственно надо от часов, кроме точного хода?

На этом у меня на сегодня все, надеюсь что было полезно, а от себя могу сказать, что понравились как часы, так и сервис магазина, рекомендую.
1840₴ (около $66)
Перейти в магазин
Эту страницу нашли, когда искали:
наручные часы casio wv 59de 1avef

Вас может заинтересовать


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.