Небольшой четырехпортовый USB 3.0 хаб от Ugreen
$8.99
Поставляется устройство в довольно большой коробке, запаянной в полиэтилен.

Сзади куча текста на китайском, для нашего пользователя особого смысла не имеющего, впрочем имеются и некоторые технические характеристики.
Как я написал, коробка довольно большая, как по мне, то ее запросто в объеме можно уменьшить раза в два, уменьшив тем самым как стоимость самой упаковки, так и стоимость доставки, заложенную в цену.

Комплектация предельно проста, собственно сам хаб, инструкция и гарантийный талон. Так как абсолютно все на китайском, то интерес представляет только хаб.

Для меня ключевым было переднее расположение разъемов, обычно встречаются варианты с боковым, верхним и даже задним расположением, но так чтобы спереди, весьма редко.
Впрочем один разъем все таки и здесь поставили сверху. Так как верхний разъем подвержен попаданию пыли, то лучше задействовать его под что-то.

Размеры хаба весьма скромные, 77х50х20мм, корпус из довольно прочной пластмассы.
Хаб имеет неотключаемый кабель, длина во всех вариантах исполнения одинакова и составляет 1 метр.

Кроме того есть и вариант с разъемом OTG для подключения к планшетам и смартфонам.
Но так как мне хаб нужен был для стационарного применения, то я выбрал просто вариант.

1. Три разъема расположены спереди и еще один сверху по центру корпуса, также сверху присутствует отверстие для светодиода индикации включения. Светит он не очень ярко, что радует, так как в моем случае хаб стоит на уровне глаз около монитора и он очень раздражал бы.
2. Я уже видел обзоры этого хаба, но в данном случае обновленная версия имеет существенное отличие, разъем питания microUSB, а не круглый, как было раньше. На мой взгляд это весьма удобно, так как можно легко подключить обычный блок питания от планшета или смартфона.
3. К разъемам замечаний нет, что у самого хаба, что на кабеле выглядят весьма аккуратно.
4. Снизу присутствуют четыре мелкие ножки, но смысл от них нулевой, так как устройство очень легкое, а кабель я бы не назвал совсем мягким и все это скользит по столу как ему удобно.

Конструкция довольно прочная, помимо самореза снизу, половинки корпуса удерживаются еще и некоторым количество защелок, причем довольно прочных, потому я не совсем понимаю зачем еще и саморез.

На вид все довольно аккуратно, претензий у меня не возникло.

Второе отличие менее заметное, микросхема расположена снизу, а не сверху. По крайней мере в версии с OTG, обзор которой я видел, она была сверху платы.

1. Применена довольно известная GL3520. Кстати точно такая же была и в моем предыдущем хабе, претензий к ней у меня не возникло.
2. С другой стороны платы расположена микросхема где хранится прошивка.
3. Питание микросхема хаба получает от небольшого импульсного стабилизатора напряжения.
4. В качестве защиты применен самовосстанавливающийся предохранитель на ток 2.6 Ампера, он защищает все порты сразу, потому вполне можно нагрузить один порт током в 2.6 Ампера или четыре но по 650мА. В моем случае я иногда использую хаб в качестве зарядного устройства для смартфона.

Наглядное сравнение трех вариантов хабов. Слева тот, что я пытался использовать, справа хаб от Dlink, расположение разъемов которого для меня удобно, ну а в центре обозреваемый.

Так как блоком питания данный хаб не комплектуется (может и к лучшему), то я приспособил к нему блок питания от Dlink используя кусок кабеля с microUSB разъемом и гнездо с клеммником, а заодно обкатал новую обжимку :)

Изначально я расстроился по поводу разъема сверху корпуса, так как в него 100% будет попадать пыль, но ситуация разрешилась даже лучше чем я думал. У меня в хаб постоянно включен Bluetooth адаптер, правда в длинном корпусе, но тут я вспомнил что у меня также есть мелкий адаптер. Подключил его в верхний разъем и все стало как нельзя лучше.

В процессе выяснилась еще одна приятная особенность, расстояние между передними разъемами больше, чем у Dlink. Вроде мелочь, 20 или 24мм, но эта мелочь заметно упрощает работу с устройствами которые имеют нестандартную ширину корпуса, например кардридером и WiFi адаптером.

Перейду к тестам. По большому счету микросхема хаба применяется во многих устройствах и вряд ли я получу результаты отличные от других хабов, но обзор есть обзор.
Сначала проверка с внешним жестким диском, вариант с 1ГБ тестовым файлом и 32 ГБ.

В следующем тесте я проверил одновременную работу быстрой флешки в кардридере и внешнего жесткого диска.

Так как одновременная работа двух одновременно запущенных бенчмарков не совсем корректна, то я проверил одновременное чтение с флешки и жесткого диска, падения скорости практически нет, суммарно вышло около 200МБ/сек.

При копировании с флешки на внешний жесткий диск скорость существенно снизилась, в этом режиме индикатор активности жесткого диска моргал постоянно, а флешка работала с небольшими перерывами совпадающими с открытием нового файла (копировались файлы по 600-800МБ)

Сдался хаб только тогда, когда я попробовал читать с флешки и одновременно писать на жесткий диск. Чтение с флешки проходило шустро (справа), а вот скорость записи на диск (слева) существенно просела.

Хуже было то, что после окончания процесса чтения скорость записи на диск не поднялась, а продолжала держаться на низком уровне.
Понятно что тест скорее гипотетический, и в реальной жизни такое бывает редко, но для ускорения процесса быстрее переписать файл в компьютер, а потом записать куда надо.

Краткое резюме.
Преимущества
Удобная, крепкая конструкция и расположение разъемов
Хорошая скорость
microUSB разъем для подключения питания.
Метровый кабель в комплекте
Оптимальное расстояние между разъемами.
Недостатки
Неотключаемый кабель
В некоторых ситуациях возможно существенное падение скорости
Верхний разъем подвержен попаданию пыли.
Мое мнение. Если закрыть глаза на снижение скорости при одновременной записи и чтении, то в остальном хаб вполне нормальный. Лично мне понравилось переднее расположение разъемов, хотя к верхнему расположению одного разъема я отнесся скептически.
Весьма удобный вариант подключения питания, при помощи microUSB. Кстати, предвижу вопрос - а можно подключить таким образом хаб к компьютеру? Нет, разъем только для подключения питания и не более.
На этом все, надеюсь что обзор был полезен.
$8.99
Эту страницу нашли, когда искали:
хабы ugreen usb 3.0 с дополнительным питанием и защитой от обратного напряжения, на каком чипе работают китайские хабы usb, gl3510, юсб хаб 3,0 своими руками, usb разветвитель 3.0 схема, микросхема для usb хаба, микросхема для usb3.0 хаба, материнская плата с большим количеством слотов под оперативку, схема usb 3.0 hub, разводка usb3.0 хаб, схема расширителя портов июзби хаб, хаб usb 3.0 4 портовый для компьютера, хаб 9254 схема, usb 3.0 hub schema, самодельный хаб на 2 порта, hub usb 3.0 схема, тесты юсб хабов, usb 3.0 hub/панель:, почему usb 3.0 хаб, микросхема usb hub 3/0, когда подключать внешнее питание на юсб хабе, хаб разветвитель usb 3.0, usb 3.0 мультихаб, активный usb концентратор своими руками, микросхемы usb hub
хабы ugreen usb 3.0 с дополнительным питанием и защитой от обратного напряжения, на каком чипе работают китайские хабы usb, gl3510, юсб хаб 3,0 своими руками, usb разветвитель 3.0 схема, микросхема для usb хаба, микросхема для usb3.0 хаба, материнская плата с большим количеством слотов под оперативку, схема usb 3.0 hub, разводка usb3.0 хаб, схема расширителя портов июзби хаб, хаб usb 3.0 4 портовый для компьютера, хаб 9254 схема, usb 3.0 hub schema, самодельный хаб на 2 порта, hub usb 3.0 схема, тесты юсб хабов, usb 3.0 hub/панель:, почему usb 3.0 хаб, микросхема usb hub 3/0, когда подключать внешнее питание на юсб хабе, хаб разветвитель usb 3.0, usb 3.0 мультихаб, активный usb концентратор своими руками, микросхемы usb hub
Товары по сниженной стоимости
Вас может заинтересовать
Товары по сниженной стоимости
Комментарии: 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.













