HYSTOU FMP04B Fanless Mini PC
   /       /    Светодиодная 100 Ватт матрица.


Светодиодная 100 Ватт матрица.

Началось всё с того, что я увидел в групповых покупках лот продажи 100 Ватт светодиода с большой скидкой. Я очень люблю такие игрушки, потому устоять не смог.

Если честно, то я не планировал выкладывать этот обзор, но после небольшого холивара в моем обзоре бракованных 10 Ватт матриц, mysku.ru/blog/aliexpress/24058.html где было высказано мнение, что при просмотре через темное стекло я просто не вижу что остальные кристаллы тоже работают, я решил показать здесь, что если светодиод рабочий, то все нормально должно быть видно.

Итак собственно обзор — Светодиодный модуль пришел в упаковке, выполненной в стиле позднего минимализма. Конверт имеет цвет Дешёвый картон. Впрочем, началось всё не с этого, а с того, что вечером я проходил мимо почты и зная, что планируется приход заказа, решил забрать, но мне сказали, что посылка ещё не пришла.

Каково было мое удивление, когда утром, обновив статус заказов, я увидел, что посылка вручена адресату, притом вчера и до моего прихода. Одевшись и уже настроившись ругаться, я по дороге заглянул в почтовый ящик и заметил там конверт с заказом. Дома распечатал и увидел такую картину —

Светодиодная 100 Ватт матрица.Светодиодная 100 Ватт матрица.

Мне, конечно, нравится качество работы нашей почты (надеюсь они этого не читают, а то станут работать хуже), но я удивился как заказ доехал целым, конверт внутри обклеен пупыркой, но врядли бы она помогла при падении сверху чего-то более-менее тяжелого.

Решил сфотографировать рядом с 10 Ватт светодиодом, для сравнения размеров.

Светодиодная 100 Ватт матрица.Светодиодная 100 Ватт матрица.

К слову, размеры 40-45 мм. (без учета контактов), размеры собственно матрицы около 25х25 мм.

Первое, что удивило, вес светодиода. Он лёгкий. Масса светодиода 11 грамм.

Светодиодная 100 Ватт матрица.Светодиодная 100 Ватт матрица.

Для сравнения 10 Ватт светодиод:

Светодиодная 100 Ватт матрица.Светодиодная 100 Ватт матрица.

Второе удивление — это маркировка, присмотритесь и попробуйте угадать где у него + а где -.

На корпусе плюс отмечен вверху, минус внизу, контакты по бокам.
Пробное включение, на этот раз пришлось применить светофильтр класса С-8, так как на С-4 фотоаппарат пересвечивался.

Светодиодная 100 Ватт матрица.Светодиодная 100 Ватт матрица.

К моему удивлению, всё работает, на фото ток 1.6 Ампера, напряжение на матрице 33 Вольта, мощность около 53 Ватта. К сожалению мой регулируемый БП имеет недостаточное напряжение, потому пришлось импровизировать. Был взят трансформатор мощностью около 60 Ватт с выходным напряжением 38 Вольт, дальше диодный мост, батарея конденсторов общей ёмкостью 5000мкФ и токоограничивающий резистор (три параллельно по 10 Ом), получившийся ток указан выше.

Матрица, конечно, имеет небольшой разброс параметров светодиодов, проявляется только после выключения питания, на остаточном заряде конденсаторов.

Светодиодная 100 Ватт матрица.Светодиодная 100 Ватт матрица.

Но как было видно перед этим, на рабочем токе всё нормально. Кстати, здесь видно, что почему-то цепочки светодиодов размещены поперёк обычного расположения, смысл такого креатива мне непонятен.

К сожалению, это не лампочка и оценить яркость проблематично, но по ощущениям примерно равно 80 Ватт люминисцентке (при 53 Ватта на матрице). То-есть, если положить рядом на столе светодиод и люминисцентку, то будет примерно похоже по уровню света в комнате (бывает приносят в ремонт или переделку офисные 4х18).

На фото включена настольная лампа с 35 Ватт галогенкой, причем в сети 240 Вольт.

Светодиодная 100 Ватт матрица.Светодиодная 100 Ватт матрица.

В реальности свет выглядит более ярким и менее голубым, хотя матрица указана как холодный белый, в реальности не так страшно, думал будет похуже. Извиняюсь за бардак на столе, последствия поиска варианта питания этой матрицы.

Плюсы:
он работает :)
вся матрица исправна
свет вполне терпимый

Минусы:
неважная упаковка
странный материал теплораспределительной пластины
Резюме: на неответственные применения брать вполне можно, смущал момент с подозрительным материалом теплораспределителя (слишком лёгкий), но на половинной мощности он мне легко прогрел радиатор от процессора (за 2-3 минуты фотосессии и несколько недолгих включений с паузами перед этим, радиатор прогрелся примерно до 55 градусов, точнее не стал мерять) при том, что бы посжён только на КПТ-8, причем покрыто было около 60% (в основном всё в центре) и не был прижат винтами. Потому теплопередача материала корпуса весьма неплохая. С учетом низкой цены (на момент покупки было 5.39, сейчас 8.99) однозначно неплохо, только теперь к нему надо оформление (корпус, радиатор, отражатель, драйвер).
Эту страницу нашли, когда искали:
светодиодная матрица 100 вт 12 вольт

Вас может заинтересовать

20 Ватт драйвер светодиодов или
20 Ватт драйвер светодиодов или "Конструкция выходного дня"
Светодиодные модули 10 Ватт часть вторая.
Светодиодные модули 10 Ватт часть вторая.
Светодиодные потолочные светильники 5 Ватт
Светодиодные потолочные светильники 5 Ватт
Светодиодные модули 10 Ватт.
Светодиодные модули 10 Ватт.

HYSTOU FMP06 Fanless Mini PC Celeron N3150 Quad Core

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив