/       /       /    WiFi USB адаптер для T2 тюнера и его небольшая доработка
Поддержать проект на Patreon


WiFi USB адаптер для T2 тюнера и его небольшая доработка

$2.79
Перейти в магазин
Некоторое время назад у меня был обзор Т2 тюнера и тогда же зашла речь о том, что функционал подобных тюнеров можно немного расширить, добавив к обычным функциям и WiFi. Но сложность состояла в том, что не со всякими адаптерами тюнеры могут работать и мой эксперимент с двумя "подопытными" это только подтвердил. В процессе обсуждения мне подсказали, на каком чипе должен быть адаптер, чтобы Т2 тюнер его "увидел", ну а я соответственно купил такой адаптер и решил набросать небольшой обзор-отчет.


Все эти "пляски с бубном" происходят от того, что база драйверов Т2 тюнеров сильно ограничена и в отличие от компьютеров, где драйверы можно доустановить, здесь приходится либо ограничиваться тем скудным выбором адаптеров, либо как-то дорабатывать ПО тюнера, причем в реальности последнего я сильно сомневаюсь.


Выбор пал на модель, для которой на странице товара так и было заявлено, что мол совместим с Т2 тюнерами, отзывы счастливых покупателей это только подтверждали. Стоит адаптер $2.98, правда с учетом платной доставки вышел аж $4.17, но как по мне это не так и дорого за возможность смотреть не только эфирные каналы, а и онлайн видео.

Через некоторое время забрал на почте конвертик с адаптером, упакованным в блистер.


Комплект прост, адаптер и диск с драйверами, ну и инструкция на упаковке.


Внешне самый обычный адаптер, около USB разъема индикатор активности, при передаче данных моргает синим, при простое светит непрерывно.


Антенна длинная, около 15-17см, если прибавить длину самого адаптера с разъемом то получатся заявленные 20-21см.


Меня заинтересовало, реально ли внутри стоит полноразмерная антенна, но реальность оказалась куда более жестокой, большая часть просто пластмасса :(


А собственно антенна представляет из себя коротенькую, тоненькую проволочку.


Для тех, кто не знает как внутри выглядит правильная антенна, покажу комплектную от другого устройства, обзор которого также планируется в ближайшее время.


Меня данная ситуация не устраивала, но не потому что чувствительность антенны будет не очень высокой, а потому, что длинный штырь мне получается здесь не нужен и будет только мешаться.
Соответственно было решено немного укоротить корпус. По моим прикидкам вышло что лишними являются 70мм пластмассы.


Дальше всё просто, ножом отрезаю лишнее, а потом сверлом немного рассверливаю первые 15мм внутренней части, иначе она просто не налезет на адаптер.


По итогу получаю вполне приличную и не очень длинную антенну, лично на мой взгляд так даже лучше и аккуратнее.


В процессе забыл написать, угол поворота антенны относительно корпуса всего 90 градусов, очень мало, в некоторых ситуациях длинная антенна могла сильно мешать.


На ТВ тюнере она получается отвернутой в сторону от антенного разъема.


Перед тем, как перейти к тестам с тюнером, проверю работу с компьютером.
При подключении выдало сообщение что устройство не опознано, требуются драйверы.


Ладно, лезем в интернет и качаем драйверы к адаптеру Ralink, который определяется по vid&pid.
Первый драйверы ничем не помогли, при этом сразу виден знакомый многим пользователям этих адаптеров кривой перевод.
Удаляем драйвер, пробуем ставить версию поновее, кстати с уже нормальным русским языком.


Увы, облом.
Нет, конечно можно было достать из шкафа DVD привод, к нему адаптер SATA-USB и установить все с родного диска, но как-то это... не спортивно.


Потому опять лезу в интернет и качаю драйверы Ralink RT5370 для адаптеров... TPlink, установились абсолютно без проблем :)


Настроек адаптера как-то совсем мало или просто это я избалован более "продвинутыми" устройствами.
Кстати, фирменные драйверы Ralink очень удобны, если бы я хотел пользоваться данным адаптером с компьютером, то ставил бы только их.


Чувствительность в общем немного выше средней, в режиме поиска нашлось 42 точки доступа две из которых мои, это основной роутер и дополнительный, работающий в режиме повторителя.
Да, данный адаптер работает только в 2.4 ГГц диапазоне.


Скорость в пределах большой комнаты почти не меняется от расстояния между адаптером и роутером, что в метре, что в пяти, около 35-45 Мбит.


Дальше тесты с целевым устройством, Т2 тюнером.
Адаптер заработал без проблем и в настройках я выбрал одну из своих точек доступа, к которой после ввода пароля он сразу прицепился.


Теперь заходим в меню сетевых приложений тюнера


1, 2. FTP, особо проверить не могу, но попытка обновить ПО ничего не дала.
3-6. Погода, большой облом, не работает. Попутно заметил "особенность" данного Т2 тюнера, если на английском все нормально, привычная раскладка QWERTY, то на русском буквы идут просто в алфавитном порядке, не совсем привычно.
Из настроек ПО только выбор варианта вывода температуры.


1, 2. Google карты, не работают, настроек также особо нет, только язык и выбор типа карты.
3-6. Megogo. Загружает список фильмов, сериалов и прочего, также подгружает к ним превью, но показывать не хочет, жаль.


Ютуб. Вот здесь все заметно лучше, есть настройки региона, качества (HDSD) и категории контента.


Пробовал смотреть разные каналы из разных категорий, без проблем. Возможно иногда бывает некое подтормаживание, но почти незаметное, я бы оценил качество работы на пять с минусом.


Но вот попытка включить музыкальное видео закончилась неоднозначно. Во первых выяснилось, что поиск производится с учетом категории, например если ввести Insomnia, то в общем варианте предложит видео о бессонице, если в категории музыка, то переправит на соответствующий клип.
Но в любом случае, попытка посмотреть видео заканчивается выводом сообщения об ошибке, причем подавляющее большинство попыток посмотреть видеоклипы приводят к тому же.
После этого я просто так ввел в поиск Modern, вывело ролики Modern Talking, они работали без проблем, но когда я было уже обрадовался, выяснилось что здесь также посмотреть можно далеко не все, почему так, загадка.


IPTV. На мой взгляд не менее важная вещь чем Ютуб.
1, 2. По умолчанию есть только один тестовый вариант, работает.
3, 4. Дальше буквально наугад нашел в интернете ссылку на плейлист в формате m3u с фильмами, скачал, закинул на флешку и дальше штатными средствами тюнера добавил этот плейлист.


В плейлисте было около 600-700 фильмов, понятно что все я не проверял, потыкал десяток-полтора и выяснил некоторые нюансы:
1. Есть возможность ускорять видео до 32х
2. Есть возможность замедлять видео, или до 2х или до 4х, думаю это менее важно
3. После ускоренного воспроизведения нужно некоторое время (около минуты, но зависит от того насколько далеко перемотали) для синхронизации видео и звука.
4. Иногда после перемотки изображение может портиться, но потом восстанавливается.
5. Нет перемотки по каким-то интервалам, например через минуту, кроме того в процессе перемотки изображение замирает и понять где остановимся, нереально.
6. Нет запоминания, где закончили просмотр.


Но в общем смотреть можно, работает когда как, одни фильмы отлично, другие подтормаживают, хотя удобство управления оставляет желать лучшего. Напоследок вылезла проблема в том, что пульт моего телевизора имеет ту же систему команд что пульт тюнера и это добавляет еще "приятных ощущений".


Заметил что с адаптером тюнер стал греться немного больше, посте получаса работы температура корпуса была около 55-60 градусов. При этом корпус адаптера был теплый, хотя когда отключил его, то USB штекер был очень горячим, я было уже начал грешить что это тюнер его так греет. Позже выяснилось что греется сам тюнер, так как при подключении к USB хабу была аналогичная ситуация.


После тестов могу сказать, что к адаптеру у меня претензий нет, ну за исключением муляжа большой антенны. ТВ боксом определяется без проблем, работает стабильно, чувствительность хорошая, скорость правда немного хромает, но тюнеру и не прокачает большой поток, потому в данном применении более чем достаточно.
Можно использовать и как адаптер для компьютера, но для этого я бы поискал что-то более скоростное и лучше с 5 ГГц диапазоном. В остальном все понравилось, главное что адаптер действительно совместим с тюнером.

А вот работа с тюнером так себе, понятно что это не вина адаптера, а только лишь ПО самого тюнера и с другим тюнером все может быть заметно лучше, просто как-то ожидал большего.
Конечно работает и Ютуб и IPTV, что уже заметно расширяет функционал тюнера, но хотелось бы и погоду и Megogo. Кроме того управление не очень удобное, особенно навигация по фильму и отсутствие возможности продолжить просмотр с момента где он был окончен в прошлый раз.

На этом у меня на сегодня все, надеюсь что обзор был полезен и как обычно буду рад вопросам и комментариям.
$2.79
Перейти в магазин
Эту страницу нашли, когда искали:
usb wifi адаптер для tf-dvbt261, тв2 на каком чипе, как сделать вай фай адаптер своими руками, как подключить usb антену к т2 приставке, схема wi-fi адаптера, какой адаптер юсб можно подключать к приставкам двб, антен тюнер вай фай, wi fi адаптер т2 своими руками, схема telefunken tf-dvb t 261, антенна wifi 5370 ремонт, tf-dvbt261 как подключить wifi, вай фай адаптер для приставки т2 как работает, telefunken tf-dvbt261 wifi, приставка u2c dvb t2/c какой wifi адаптер походит, как пользоваться wifiадаптором с приставкой т 200 ди, не отключается usb dvbt2, фвай фай адаптор для веко ky 2018a, приставка dtv2 dvb-009 не видит адаптер wi fi, выбор вай фай адаптера для тюнера, kn-w633us driver, подключение 3q модема к тюнеру, telefunken tf-dvbt261 установка wi-fi-адаптера, адаптер н для Т2 приставки |, адаптер wi hi приставка телефункен 262, tf-dvbt212 есть ли блок wi-fi, usb wifi адаптер, wifi адаптер, usb wifi адаптера купить, usb wi fi адаптер, usb wifi адаптер для телевизора, беспроводный usb wifi адаптер, wi fi адаптер


Товары по сниженной стоимости


Вас может заинтересовать


Товары по сниженной стоимости


Комментарии: 1

  1. Leon
    -1
    Мне такую антенну давали к NVR рекордеру и она работала, у знакомого на какой то приставке к телеку тоже заработала
    #1: 30 мая 2019 17:46

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.