/       /       /    Где отдохнуть этим летом, прошу совета от читателей :) Обновлено 9.07

Где отдохнуть этим летом, прошу совета от читателей :) Обновлено 9.07

Привет всем читателям :)
Так как я из Украины, то соответственно вопрос больше к украинцам, но тем не менее может быть полезен всем как минимум в качестве обмена опытом.

Собственно суть:
Хочется съездить на море, но как оказалось, подобрать хорошее место для отдыха та еще проблема.
Перечитал очень много отзывов как к базам отдыха, так и к гостевым домам, где-то ругают обслуживание, где-то пляжи, где-то питание, где-то номера.
Увы, попадались и явно "купленные" хвалебные отзывы, а также "хейтерские", отделить один от других очень сложно. Искал очень просто, шел по списку, открывал отзывы, группировал сначала от худшего к лучшему, а после частичного прочтения менял группировку, от самых новых к старым, чтобы понять разницу между этим и прошлым годом, так как могут быть изменения как в лучшую, так и в худшую сторону.

Из того что хотелось бы, ну или так сказать "ТЗ":
1. нормальный номер на двоих, с нормальной двуспальной кроватью, кондиционером, душем, возможно холодильником, телевизор необязателен. Часто попадались варианты где ставят рядом две односпальные, а то и вообще диван.
2. номер без муравьев, блох и прочей "живности".
3. питание, это важно, в идеале хотелось бы так, чтобы самому еду не готовить, но и чтобы потом не бегать с животом "до ветру".
4. так как нам не по 25 лет, то очень желательно относительно тихое место, без "дискотек", сильно шумных детей и т.п.
5. море, ну как без него на море :) Я люблю воду и люблю плавать, жена скорее больше любит позагорать. Естественно не хотелось бы чапать 50-100м до более-менее приличной глубины.
6. Сейчас актуально "нашествие медуз", в идеале конечно вообще без них, но думаю это сложно. Также хотелось бы место, где за пляжем все таки следят.
7. пляж, нормальный, с песком, потому как попадались пляжи "каменные", что красиво, но не сильно удобно. Пляж рядом с местом проживания совсем необязателен, можно немного и прогуляться.
8. мы с женой за много лет привыкли вечером просто гулять, соответственно место где жить нужно такое, чтобы его не закрыла на ночь бдительная охрана и не пришлось потом скакать по заборам.
9. И далеко не самое последнее, цена. Я не скажу что хочу дешево, так как понимаю что всё стоит денег, но и сильно переплачивать "за воздух" также не очень хотелось бы. Ключевое - нормально отдохнуть, цена скорее на втором или третьем месте.

Планируемая дата отдыха - 1-7 июля. Но так как тема возможно будет касаться не только нас с женой, то может кто-то предложит хорошие места для отдыха, полезные для других читателей.
В моем случае речь идет скорее об Азовском море, например тот же Геническ, Кирилловка.



Послесловие. Мы с женой никогда и нигде вместе не отдыхали, потому и подход к выбору места отдыха получился более основательный чем я думал изначально. В последний раз на море был еще при СССР, около 35 лет назад.

Очень хотелось бы увидеть ваши советы, личный опыт и пожелания, заранее спасибо за любую информацию!




Дополнение от 27 июня.
Ну что, наконец-то мы решились. Выбрали Кирилловку, база отдыха Амира, полное описание - ссылка.
На самом деле это скорее не база отдыха, а большой гостевой дом в котором 14 номеров, ну или мини-квартир, со своим санузлом, кухней и т.п.
Так как бронировали по сути в последний момент, то вместо более подходящего для нас трехместного номера (хотя нас только двое) выбрали четырехместный. Стоит 1000грн в сутки, на 5 суток соответственно 5000грн, аванс 20% или в нашем случае 1000грн.
Вдруг кто не в курсе (ну как мы например), считается именно сутки, т.е. в нашем случае мы въезжаем 30 июня, выезжаем 5 июля, это 5 суток.

Подробности которые узнал.
Заселение после 14 часов, выезд до 11 часов утра. Сказали что в номере полноценная кухня, потому проще готовить именно там, также соответственно полноценный санузел, что подходило под наши запросы, а еще небольшой бонус, это номер на втором этаже :)
Фотки копировать не могу, но думаю можно посмотреть по ссылке выше - однокомнатные номера. Также у каждого номера есть небольшая терасса.

Едем первый раз, потому задавали вопросы которые для многих покажутся банальными, например по поводу постельного белья и полотенец, сказали что так как номер четырехместный, то получим полные комплекты на это количество. Кроме того уточнили, где можно сушить одежду, белье, ответили что в номере есть сушилка.

Так как у нас нет машины, то было критично как добираться от автобуса, оказалось что автовокзал совсем рядом. Уже оплатили два билета на автобус, 600грн за двоих, выезда 21.00, приезд в 6.00. Сразу уточнили по поводу раннего приезда, сказали что без проблем, а так как номер на этот день будет простаивающим (предыдущие жильцы выедут раньше), то могут сразу и заселить.

На текущий момент общие впечатление положительные, общался сначала в Сергеем, а потом с Натальей, его женой, они ведут все дела.

Из текущего злободневного. Увы, по прогнозу погода ожидается не очень хорошая, надеемся что получиться все таки позагорать, так покупаться думаю можно будет в любом случае. Ну и остаются медузы, а как писали в комментариях, на пляжах бывают еще и блохи О_О.

Добавлено 09.07
Мы все таки выбрались и успешно съездили, полный отчет можно прочитать здесь - ссылка.


Вас может заинтересовать


Комментарии: 9

  1. Турция без олл-инклюзива? Типа Мармариса, Фетхие или Бодрума. У них сейчас кризис, так что цены на жилье на букинге и еду (как в заведениях, так и на продукты в условном АТБ) на нашем уровне и меньше, чем в Кирилловке или Одессе. Языковой барьер решается оффлайновым переводчиком в телефоне. Все остальные требования выполняются с большим запасом
    #1: 24 июня 2021 12:13
    1. Да можно было бы и с "All" (даже наверное лучше), но чтобы туда поехать нужен загран паспорт, которого нет.
      Так что в этом году туда не попадем и соответственно ищем что есть у нас.
      #2: 24 июня 2021 12:20
  2. Да, тогда предложение снимается. С олл-инклюзивом может быть неоднозначный момент - отель скорее всего будет где-нибудь на отшибе или на горе, и выбраться в город можно будет только с экскурсией. Так что развлечения будут только на территории
    #3: 24 июня 2021 12:36
    1. Ну почему же, если бы собрались в Турцию, то скорее всего подбирали вариант с теми же критериями, т.е. нормальный пляж относительно недалеко от отеля.
      Цель не сэкономить, просто платить у нас по ценам Турции как-то... не совсем логично.

      Грубо говоря психологический денежный лимит для Украины один, для Турции, другой.
      #4: 24 июня 2021 12:45
  3. Если охото купаться в чистой воде то это сентябрь Крым Тарханкут Оленевка Смерекова хата.
    Лучше ехать на собственном авто
    #5: 25 июня 2021 10:21
    1. Спасибо за рекомендацию, но в моем случае, по крайней мере на текущий момент, не вариант. Насколько я понимаю, туда также нужен загран, да и машины нет :(
      Вообще насчет машины отдельная тема, я бы наверное купил её именно из-за более свободной возможности поездок для отдыха.

      Но думаю Ваш совет может поможет еще кому нибудь, люди ведь из разных мест заходят.
      #6: 25 июня 2021 10:37
      1. Загран паспорт скорей всего не нужен. Но сделать и получить загран наверно будет не лишним длы всяких турции египта шри ланки пригодится
        #7: 26 июня 2021 09:21
  4. Пару раз был на море в одесской области (Затока), один раз на небольшом монтаже, второй - приезжал к семье на неделю, в частном секторе. Оба раза не понравилось, море в июле было +11 ( weary ), мелко, мутно, водоросли, частный сектор примитивный, "по минимуму", хотя, я не капризный... Ещё был с семьёй в ..., ээээ, уточню, исправлю-дополню (уточняю - Курортное, Будакская коса), вот там понравилось - огромный широченный пляж, на котором команда с металлоискателем собирала килограммы монет из песка blush
    Правда, жили сами в квартире друзей, предоставленной бесплатно. Думаю, это имеет значение.

    Мой выбор был всегда, очень любил ещё с СССР - ЮБК (Гурзуф, лагерь "Спутник", а последние разы, с 2010 по 2014 - Ливадия), но это уже в прошлом, ехать туда нет желания, уже в 2014 чувствовалось негативно-пренебрежительное отношение "новых хозяев". А в Ливадии классно, там и горы (Крестовка, Ай-Никола) и море, ландшафт очень туристический, с перепадами высот, я такое люблю. На работу, в Нижнюю Ореанду, на бывшую дачу Брежнева №1 "Глицинию", вообще по царской тропе ходили каждый день 1,1 км. В Ливадии жили с монтажниками у хозяйки, на ул. Виноградной, рядом с рестораном "Тифлис". Классно, тихо, своя кухонька с холодильником и газплитой, душ, внутренний загороженный дворик с общим столом, есть мангал.

    А "Глицинию" недавно выкупили и подарили Путину его друзья-бизнесмены. Один из наших объектов на её территории - 2-х этажный климатопавильон на 12 квартир люкс-класса (охранка и ТВ-наблюдение) прямо на берегу моря, где монтажники падали в обморок в августе 2013 года, так как там под крышей было 60 градусов днём на солнце - снесли в ноль, до уровня пляжа...

    А сейчас - велосипед, и Матвеевский залив на Трухановом острове, пляж на отметке "1000 метров" трассы гребцов,
    смотрите со спутника, я там  sunglasses   yum
    Кстати, там песочек, солнце до заката, глубина 6-8 метров от линии воды. Вчера видел и заснял на видео огромного бобра, он там завсегдатай, всегда видел его плывущим в воде вдоль залива, а тут он соизволил выйти на берег, грыз какой-то вкусный корень, снимал с расстояния 4 метра - он меня не видел!!!
    --------------------
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус ....
    #8: 26 июня 2021 12:14
    1. Ехать по каким нибудь монтажам оборудования и попутно отдыхать на море наверное неплохая идея :)
      Но лазить по чердакам это конечно тяжело, проходили такое уже, правда не на курорте, но у нас в Харькове летом +35 легко бывает.
      #9: 10 июля 2021 02:33

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.