/       /    Набор конденсаторов


Набор конденсаторов

Товар этот бы куплен в самом начале моего знакомства с AliExpress но я все равно решил изложить свои соображения по поводу этого набора, товар весьма специфичный, но, возможно, кому-нибудь и пригодится.

Так как я работаю инженером электронщиком, и увлечения лежат в этой же области, то при знакомстве с Али сразу же начал смотреть, а чего бы себе прикупить эдакого. Не то, что бы я особо нуждался в этом товаре или у нас нельзя было его купить, скорее просто посмотрел, посчитал что выходит выгоднее, чем покупать у нас, а так как всё равно это расходный материал, то решил прикупить для пробы.

Стимулом к написанию данного обзора стало ещё и то, что я пока нигде не видел других мнений по данному набору, хотя такие наборы на Али довольно популярны.
Цена была самая низкая на момент покупки.

Этот товар представляет из себя набор конденсаторов для ремонта различных электронных устройств, блоков питания, материнских плат (хотя я бы не стал их там применять, но об этом ниже), спутниковых тюнеров и т.п.

Набор конденсаторовНабор конденсаторов

Набор включает 12 довольно ходовых номиналов конденсторов:

6.3 Вольта — 1000 мкФ, 1500мкФ, 2200мкФ, 3300мкФ
10 Вольт — 1000 мкФ, 1500мкФ, 2200мкФ, 3300мкФ
16 Вольт — 1000 мкФ, 1500мкФ, 2200мкФ, 3300мкФ

И самое главное, собственно из-за чего я и заказал его, коробочка :)

Так как фотографировать свои покупки я начал позже, то фото как выглядело это после распаковки, не будет.
Вот как это выглядит в уже разложенном варианте:

Набор конденсаторовНабор конденсаторов

Набор пришел в обычном жёлтом конверте с любимой пленкой удовольствия, в комплекте была коробочка, разделяющие вставки (которые следовало ещё разделить друг от друга и вставить на место) и три пакетика с деталями, расфасованные по напряжению, которые требовалось разложить по местам.

При раскладывании выяснилось, что вместо номинала 6.3х3300 продавец положил 10х3300, но это абсолютно непринципиально, а так же выяснилось что нехватает три штуки деталей, а одна с небольшим дефектом. О недостаче было написано продавцу, он спросил что я хочу, предложил ему возврат 0.8 доллара, он без проблем согласился (потом понял почему он так легко на это пошёл).

Как я выше написал, детали пришли в коробочке, скажу честно, это самое лучшее в этом наборе, коробочка просто отличная, довольно большая и удобная, наружный размер 255х120х40 мм. размер ячейки — 40х53 мм. Кроме того, очень понравилось крепление верхней крышки, это конструкция не литая как обычно, а раздельная, что гораздо надежнее.

Набор конденсаторовНабор конденсаторов

Сразу измерить параметры конденсаторов не получилось, произвел замеры потом, уже после рефаунда, а зря. Собственно поэтому я и не советовал бы их применять для ремонта материнских плат.

После измерения табличка номиналов конденсаторов выглядит совсем по другому (гораздо более грустно чем было вначале).

6.3 Вольта — 1140 мкФ, 850мкФ, 2380мкФ, 2600мкФ
10 Вольт — 700 мкФ, 1320мкФ, 2200мкФ, 2600мкФ
16 Вольт — 870 мкФ, 960мкФ, 2150мкФ, 2300мкФ

ESR конденсторов 0.03-0.05 в зависимости от номинала (что относительно и неплохо), расписывать сразу не буду, если кому интересно, отвечу.

Конденсторы двух фирм, в основном это якобы Sanyo WG, и несколько номиналов «известного китайского бренда» Chongx, что почти равнозначно с общеизвестным китайским брендом Noname
Судя по параметрам и размерам (конденсаторы разной ёмкости и одного напряжения имеют одинаковые размеры) это явная подделка, хотя и довольно неплохая.

В общем, на неответственные применения довольно нормально, а с учётом очень хорошей коробочки вообще отлично. К слову, я пытался найти такую коробочку в продаже, пока дешевле 6-7 баксов не попадалась, может не там искал, обычно попадаются какие-то совсем мелкие, я даже не знаю что там и хранить-то можно, и при этом имеют цену выше, чем у нас в супермаркете в минуте ходьбы от дома. В общем, пока китайцы проигрывают.

Странно что продавец, торгующий довольно интересным и дорогим товаром, так же торгует такими наборами. Попутно я заказывал у другого продавца конденсторы, которые планировал применять именно для ремонта материнских плат, правда 100 штук и одного номинала, пришли все 100 штук и все отличного качества и действительно фирменные.

Надеюсь, это кому-нибудь будет интересно.
Эту страницу нашли, когда искали:
наборы конденсаторов, набор емкости несколькими конденсаторами., комплект конденсаторов, конденсаторы на бп 1000, 2200, 3300 милифарад, конденсатор на 3300 мкф как выгдяжит, набор конденсаторов все номиналы

Вас может заинтересовать

Набор всяких насадок для ручной шлифовальной машинки.
Набор всяких насадок для ручной шлифовальной машинки.
Набор ниток, иголок и всяких разных швейных мелочей.
Набор ниток, иголок и всяких разных швейных мелочей.
Набор дросселей CDRH104R и небольшой экскурс в историю.
Набор дросселей CDRH104R и небольшой экскурс в историю.
Годные к применению конденсаторы для материнских плат и не только.
Годные к применению конденсаторы для материнских плат и не только.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив