HYSTOU FMP06 Fanless Mini PC
   /       /    Солнце – помощник в строительстве


Солнце – помощник в строительстве

Солнце – помощник в строительстве
Солнце – незаменимая звезда нашей солнечной системы. Она приносит на нашу планету свет, тепло и огромное количество энергии каждый день. Еще с занятий в школе мы знаем, что растения – единственные формы жизни на Земле, которые способны эту передаваемую энергию получать, «переваривать» в процессе фотосинтеза и передавать всем остальным существам нашего мира. Так поддерживается жизнь.

Но спустя время Солнце стало для нас больше, чем источник жизненной энергии, оно стало источником энергии в промышленности и другой деятельности человека (например, солнечные батареи). Так как эта энергия может считаться «чистой» (не загрязняющей окружающую среду), процесс ее использования обладает колоссальными перспективами.

И одной из таких перспектив стала возможность использования Солнца в целях строительства. И строительства не простого. Уже долгое время человечество не перестает говорить о возможностях полета на Марс и его дальнейшей колонизации. Однако с учетом своеобразной атмосферы Марса и климатических условий, о нормальной, привычной нам жизнедеятельности не может быть и речи. Поэтому сейчас разрабатываются методы и способы проведения всех необходимых для этого работ в условиях той среды.

Солнце – помощник в строительстве

В частности, одной из глобальных проблем освоения Марса можно назвать строительство (убежищ, лабораторий…). Ведь вместилище космических кораблей крайне ограничено для перевозки строительных материалов и оборудования (как например, печи для выпекания кирпичей).
Но первые шаги по устранению этой проблемы уже сделаны учеными из Европейского космического агентства, которые разработали способ создания кирпичей, используя лишь лунную пыль (изначально стояла проблема строительства на Луне) и концентрированный солнечный свет.
В удачном эксперименте удалось запечь аналог лунной пыли (различные вулканические породы) с помощью солнечной печи (направленных специальным образом зеркал, что фокусируют энергию Солнца на небольшом участке).

Полученный материал оказался достаточно легким но, скорее всего, не очень прочным, к тому же его создание занимало приблизительно пять часов. И все-таки, это значительный шаг в сторону будущего строительства сооружений на такой не самой гостеприимной планете, как Марс.


Вас может заинтересовать

Самоохлаждающаяся ткань
Самоохлаждающаяся ткань
Виртуальная реальность все ближе
Виртуальная реальность все ближе
«Солнечный» самолет
«Солнечный» самолет
Аккумуляторы будущего
Аккумуляторы будущего

TS-D24 Replacement Solder Tip Set

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив