/       /       /    Серебряный маркер

Серебряный маркер

$ 1.16
Перейти в магазин
Сегодня у меня даже не микро, а скорее нано-обзор и речь пойдет о маркере. Да, почти самый обычный маркер за исключением того, что он пишет "серебром". Конечно серебро не настоящее, но цвет похож :)


Подобные маркеры иногда применяют для маркировки проводов, да впрочем вообще всего чего угодно, он более заметен чем обычные маркеры и несколько более универсален из-за цвета.
Также этот маркер есть на Алиэкспресс и одну штучку выгоднее купить именно там.

В продаже есть три варианта, Золото, Серебро и Медь.


Прислал данный маркер мне для теста один из моих читателей и "поставщиков" всяких полезных плюшек включающих в себя блоки питания Минвелл и аккумуляторы :)


Вообще подобные маркеры производятся разными фирмами, в моем случае это перманентный маркер Sharpie и по этому названию он легко ищется даже на ТаоБао.


С другой стороны есть дополнительные обозначения, а также лазером выбита предположительно дата производства - 11191719, скорее всего речь идет либо о дате выпуска (11 неделя 2019 года) и партии, либо о дате выпуска и конечной даты реализации.


Даже блестит, предвижу вопрос - а ток он проводит? Нет, ток не проводит, мой мультиметр на пределе 60МОм ничего не показал.


Для первой пробы взял обрезок ламината, сходу почему-то писал не так ярко, но почти сразу начал писать нормально. Единственно конечно лучше пишет по гладким и чистым поверхностям.


Ну и условия более приближенные к реальному применению.
1. тонкие провода коричневого и синего цвета, пишет отлично, но несколько толстовато. Диаметр изоляции 3.6мм
2. обычный провод ШВВП, ширина 6мм, видно отлично.
3. какие-то конденсаторы, видно отлично что на черном/коричневом фоне, что на синем.
4. реле, также видно очень хорошо, причем на фото видно хуже чем в реальной жизни.
5. а вот на металлических поверхностях видно хуже, причем здесь получилось так что глазами видно хуже чем в свете вспышки.
6. кусочек изоленты 3М, также без вопросов.


Но выяснилось что с гладких поверхностей маркер можно легко стереть буквально потерев надпись пальцем.
С синего провода стерлось полностью, на коричневом остались точки, а вот с изоленты стереть гораздо сложнее из-за того что ее поверхность не гладкая.


Уже позже мне подкинули пару кусочков кабеля ВВГНГ 3х1.5 и 3х2.5, за что отдельное спасибо, так как у себя дома я такой кабель так и не нашел и создалось впечатление что маркер предназначен специально для того чтобы писать на таких кабелях. Кабель широкий и плоский, а еще он черный, соответственно серебряный маркер на нем заметен "за километр", когда к надписям сделанным обычными маркерами приходится присматриваться.


Попробовал писать с разным нажимом, вверху ширина кабеля 9.5мм, внизу 10.5
Пишет просто отлично, что тонко, что толсто.


Но к сожалению надписи также подвержены стиранию или даже скорее - смазыванию. Нет, случайно их точно не сотрешь, то что вы видите на фото мне пришлось несколько раз тереть с заметным нажимом и обычный маркер стирается примерно также, но так как другой цвет меньше заметен, то и результат с серебряным более ярко выражен. Надписи пробовал стирать как сразу, так спустя примерно 8 часов, разницы почти не заметил.



По итогам теста могу сказать следующее:
Пишет аккуратно
Надпись хорошо видна на многих поверхностях, будь то темные или светлые, не имеет значения. Хуже видно только на металлических светлых поверхностях.
Стирается легко с гладких поверхностей и с видимым усилием с шершавых.
Ток не проводит.

Если учитывать особенности, то использовать можно и нужно, но если надпись должна быть устойчивой к механическим воздействиям, то скорее всего не подойдет.

На этом у меня все. надеюсь что было полезно.
$ 1.16
Перейти в магазин
Эту страницу нашли, когда искали:
маркер который пишет серебром, маркер серебристый несмываемый для пластика, серебристый маркер, лучший маркер писать серебром, серебряный маркер как пользоваться, отражающий маркер серебро, серебрянный маркер, серебряный маркер, серебряные маркеры купить, обзоры

Вас может заинтересовать


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.